Город Все про Шиес онлайн-трансляция

На Шиесе речам Путина предпочли обед: того самого вопроса жители Архангельской области не дождались

Архангельская область ждет, что же скажет президент про мусорный проект

Утром люди записали обращение к президенту

Закончилась очередная прямая линия с Владимиром Путиным. Вопрос о судьбе Шиеса задан так и не был. В режиме онлайн мы сегодня следили за тем, что происходит в лагере активистов в Ленском районе.

Это фото сделано несколько минут назад в Яренске. Оттуда, по слухам, может быть прямое включение на прямую линию. Активисты опасаются, что в эфир запустят «засланных» людей. Сейчас там около 200 человек. Гораздо меньше, чем на Шиесе.

Вот видео, которое сегодня активисты записали на Шиесе. На станцию в течение последних двух-трех дней приехало очень много людей. Кажется, больше до этого не было. Корреспондент 29.RU сообщает как минимум о 500 активистах, находящихся там.

Вот здесь немного об атмосфере на Шиесе за несколько минут до начала прямой линии. Там очень плохо со связью.

Корреcпондент 29.RU сообщает, что на Шиесе Путина не слушают. С интернетом неполадки. Сейчас там читают стихи, транслируют их через колонки.

Люди кричали: «Руки прочь от Шиеса!», так они выстроились на станции перед прямой линией президента.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Первой о мусорной реформе спросила президента 15-летняя школьница-блогер из Москвы.

— Мы генерируем ежегодно 70 миллионов отходов, — ответил Владимир Путин. — И никто не занимается промышленной переработкой отходов. Усугубляется и тем, что общество превратилось в общество потребления, несмотря на спад доходов. Появилось много упаковок, в том числе из пластика. И мусор меняет климат по всей планете. Для нас это проблема, и, конечно, мы этим будем заниматься. При этом растут тарифы. Поэтому много вопросов, отчасти это неизбежно — нужны деньги, чтобы эту систему развивать.

— Есть ли какая-то долгосрочная система по обращению с отходами? — спросили ведущие у президента.

— Такая программа есть. Мы планируем реализовать 200 комплексов по переработке мусора, и общий объем финансирования больше 300 миллиардов рублей, — ответил Владимир Путин.

Кажется, сегодня мы в редакции все поседеем. Дорогие ведущие прямой линии, зачем же так пугать?

Только что был вопрос о мусорных полигонах. «Ну наверняка про Шиес», — подумали мы, когда ведущих произнес, что «с одной стороны, люди не хотят, чтобы у них были мусорные полигоны рядом с домом»....

Но это оказалась ложная тревога. Спросили в итоге Путина о том, есть ли какая-то программа по решению мусорного вопроса на федеральном уровне. Мол, полигоны у дома — это плохо, но и без них никак. Путин сказал, что программа есть и «предусматривает строительство порядка 200 объектов по переработке мусора» .

На станции Шиес плохая связь, как говорят сами активисты, которые несут там вахту, у них нет телевизора или интернета.

— Кривую линию мы не смотрим, — комментирует Анна Степанова. — Для этого у нас нет ни технической возможности, ни желания.

Люди не сдаются. Задают вопросы любыми доступными способами. Все трансляции завалены комментариями из Архангельской области.

Губернатор Игорь Орлов смотрит прямую линию президента Владимира Путина

— Губернатор готов ответить на вопросы президента и жителей Архангельской области, — написано в личном паблике Игоря Орлова.

Уже более 1 800 000 вопросов поступило операторам прямой линии. Про Шиес пока никто ничего не сказал.

Вопросы о мусорных проблемах страны на прямой линии пока обсуждать завершили, но активисты на Шиесе всё еще надеются на то, что связь состоится. Анна Степанова вновь показывает, чем сейчас занимаются активисты: кто-то читает стихи, кто-то готовит, другие просто общаются. Ко многим Анна подходит с вопросом «Зачем они на Шиесе?» и получает в ответ:

— Сердце послало, детей защищаем — своих и всех детей России, — говорят активисты.

Ведущие говорят, что во многих регионах решения стали приниматься еще до прямой линии. И где-то власти вышли на диалог с населением и стали решать проблемы, которые простые люди собирались озвучить президенту на всю страну. Только пример привели не из Поморья. А из Приморского края — «чудодейственный эффект прямой линии» там сработал — белух и касаток выпустили на свободу. Об этом показали довольно длинный сюжет, несмотря на ограничения эфира по времени.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления