19 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

Геодезисты и юристы в одном лице: в Архангельске отметят День кадастрового инженера

Эксперты рассказали, чем могут быть полезны горожанам

1 614

Поделиться

Работа кадастровым инженером — не только схемы и планы

Работа кадастровым инженером — не только схемы и планы

Поделиться

Сегодня отмечается праздник профессионалов, без которых не обойтись в сложных вопросах недвижимости и частного строительства. 24 июля в России — День кадастрового инженера.

К этим людям обращаются, чтобы избежать проблем с законом при постройке дома, загородного коттеджа, при продаже или покупке земельного участка. Кадастровые инженеры взаимодействуют, как правило, с заказчиками услуг (обследования, экспертиз участков и строений) на начальном этапе. Затем к процессу подключается управление Росреестра РФ. Инженер является связующим звеном между заявителем, желающим получить выписку из ЕГРН на объект, и органом кадастрового учета, поэтому его квалификация и опыт крайне важны.

— Кадастровый инженер в наши дни — это многопрофильный специалист, который обладает навыками не только геодезиста и землеустроителя, но оценщика и даже юриста. На нем лежит большая ответственность перед всеми участникам рынка недвижимости, — отметил директор компании «Кадастровый Эксперт» Николай Штаборов. — Повышая квалификацию, каждый из вас вносит свой вклад в общее дело.

Если требуется межевание земельного участка, оформление садового или жилого дома, землеустроительная судебная экспертиза, исправление реестровых ошибок — опытные специалисты готовы взяться даже за самые сложные объекты. Кроме того, они помогут при покупке участка, дома или дачи и избежать типичных ошибок.

В «Кадастровом Эксперте» выполняют работы как в отношении земельных участков, так и в отношении объектов капитального строительства. Специалисты компании работают на рынке почти столько же, сколько существует сам праздник — более 10 лет. На все выполняемые виды работ имеются допуски СРО и лицензии.

Дата для праздника была выбрана в связи с тем, что 24 июля 2007 года был принят Федеральный закон № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости». Кого поздравляем? Не только кадастровых инженеров, но и геодезистов: в кадастре их задача состоит в измерении конкретного объекта (участка, дома, какой-либо коммуникационной сети и т. д.) для последующей постановки на кадастровый учет (регистрации).

Компания «Кадастровый Эксперт»;
Архангельск, Набережная Северной Двины, 30, офис 302 (БЦ «Айсберг», напротив МРВ);
отдел кадастрового учёта;
телефон 8 (8182) 44-44-14;
телефон 8 (8182) 44-77-33;
режим работы 09:00–18:00.

Директор;
телефон 8 911 575-62-59;
режим работы 09:00–18:00.

Офис в селе Холмогоры Архангельской области;
«Дом Быта», 1-й этаж, вход со двора;
телефон 8 (921) 292-19-17;
режим работы 09:00–18:00.

Подробная информация на сайте.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...