26 января среда
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)
Лидия
30 июл 2019 в 22:32

ФАС им в Астрахани хвост прижала - поняли, что тут лажа не прокатит. Астраханские активисты разместили видео фиксацию, из которой следует, что процесс сортировки и переработки отходов "ЭКОЦЕНТР" - отдельный спектакль - только 1 машина зашла на мусоросортировочный комплекс, в то время, как мимо комплекса прямиком на мусорный полигон проехало 30 автомобилей. Также ФАС выяснила, что в тариф по обращению с ТКО было включено термическое уничтожение отходов (сжигание), которое по факту не осуществляется. Поэтому «ЭКОЦЕНТР» настаивал на новом полигоне ТКО и противился раздельной мусоропереработке. Им нужна свалка, где трудно будет разобраться, сколько мусора отсортировано и пущено в переработку. Цель - скрыть реальную картину работы ради получения прибыли в ущерб экологической безопасности севера и здоровья его жителей.

ОТВЕТИТЬ
23Зуб
30 июл 2019 в 18:09

А ты думал в сказку попал, Зубко?

-А-
30 июл 2019 в 17:35

"В новой территориальной схеме предполагаемые объемы для транспортирования выросли в два раза", - т.е. кол-во .ерьма увеличивается, но согласия на могильник, никто не давал!

Федор
22 окт 2019 в 04:08

Решением мусорной проблемы должны заниматься экологи, которые живут в Архангельске и чувствуют ответственность за свои решения. Народ, конечно, проиграет от такого решения Экоцентра. Если мусором займутся не экологи, а бизнес - сами понимаете... Странно, что Экоцентр отказался от контракта 28 миллиардов из-за каких-то там требований, которые никого, кроме них по большому счету не волнуют. Уж не сговор ли

Евгений
1 авг 2019 в 08:39

Пусть активисты занимаются решением этих проблем. Как говорится: за что боролись, на то и напоролись! А они будут кричать, что кто-то должен этим заниматься, только не они.

ОТВЕТИТЬ
игорь
31 июл 2019 в 11:01

хны хны
не дали капиталисту заработать на рабочем классе на очередной домик в деревне

ОТВЕТИТЬ