Город

«Это невыполнимые условия»: в «ЭкоЦентре» прокомментировали отказ от работы в Архангельской области

Теперь правительству области предстоит найти нового регоператора по обращению с отходами

Руководитель Архангельского филиала ООО «ЭкоЦентр» Дмитрий Зубко прокомментировал отказ работать в Архангельской области

Накануне стало известно, что правительство Архангельской области решило сменить регионального оператора. До этого момента им был ООО «ЭкоЦентр». В организации прокомментировали случившееся.

— Реформа по обращению с отходами предполагает комплексное решение вопросов в данной отрасли: не только организация транспортирования на территории всего субъекта, но и создание условий для цивилизованного размещения и обработки отходов. В новой территориальной схеме предполагаемые объемы для транспортирования выросли в два раза в условиях прежней приведенной стоимости и в условиях отсутствия новой коммунальной инфраструктуры. Это практически невыполнимые условия для полноценного перехода на новую систему, — прокомментировал 29.RU руководитель архангельского филиала ООО «ЭкоЦентр» Дмитрий Зубко.

Ранее о дальнейших шагах властей региона после уходе регоператора 29.RU рассказал зампредседателя правительства области Евгений Фоменко. В феврале этого года областной депутат Ирина Чиркова пожаловалась в прокуратуру на работу «Экоцентра». По мнению депутата, из-за того, что организация до сих пор не приступила к работе, её можно лишить статуса регоператора. Новую версию территориальной схемы по обращению с отходами опубликовали 8 июля. Предложения и замечания северян по проекту принимали до 25 июля.

Ярослав Вареник
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления