15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В правительстве Архангельской области прокомментировали, что будут делать после ухода «Экоцентра»

О разрыве отношений власти с регоператором по обращению с отходами стало известно накануне

Поделиться

Теперь правительство ведет поиск нового регоператора

Фото: Сергей Сюрин

Вчера стало известно, что правительство Архангельской области отказалось от услуг ООО «Экоцентр» как регионального оператора по обращению с отходам. О дальнейших шагах властей региона после уходе регоператора 29.RU рассказал зампредседателя правительства области Евгений Фоменко.

— Принято решение о расторжении отношений между правительством Архангельской области и региональным оператором по соглашению сторон. Уже ведётся работа по поиску нового оператора по обращению с отходами. Согласно законодательству, у нас есть три пути: провести новый конкурс, пригласить без конкурса регоператора из соседнего субъекта, который уже доказал свою эффективность, и третий вариант — наделить статусом регионального оператора областное или муниципальное учреждение, имеющее лицензию на обращение с ТКО на период проведения конкурса по выбору регионального оператора, — прокомментировал Евгений Фоменко. 

Связаться с представителями самого «Экоцентра» 29.RU пока не удалось. В феврале этого года областной депутат Ирина Чиркова пожаловалась в прокуратуру на работу «Экоцентра». По мнению депутата, из-за того что организация до сих пор не приступила к работе, её можно лишить статуса регоператора. Новую версию территориальной схемы по обращению с отходами опубликовали 8 июля. Предложения и замечания северян по проекту принимали до 25 июля. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Так
30 июл 2019 в 19:25

"прокомментировал Евгений Фоменко.", - кто это, чтобы комментировать ситуацию с могильником?!