5 июня пятница
СЕЙЧАС +14°С
Кто заменит ООО «Экоцентр», пока не ясно

Кто заменит ООО «Экоцентр», пока не ясно

Региональному оператору по обращению с отходами ООО «Экоцентр» ищут замену. Об этом рассказал губернатор Архангельской области Игорь Орлов в эфире телеканала «Регион 29».

Глава региона заявил, что правительство области приняло решение «о замене территориального регионального оператора по схеме обращения с отходами».

— Компания «Экоцентр» решила, что она не может выполнить весь тот комплекс задач, который мы решаем в рамках территориальной схемы по обращению с отходами. Поэтому у Архангельской области будет другой оператор. Мы сейчас очень серьезно работаем вместе с Министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса России над тем, как из этой ситуации выйти. Потому что мы имеем достаточно жесткие и содержательные планы по срокам работы по территориальной схеме обращения с отходами. В ближайшие две недели у нас закончится весь процесс создания нашей схемы, мы должны приступить к ее реализации вместе со всеми жителями Архангельской области, — сказал Орлов.

Редакция 29.RU обратилась за комментарием в пресс-службу администрации области. В ближайшее время мы его опубликуем. В феврале этого года областной депутат Ирина Чиркова пожаловалась в прокуратуру на работу «Экоцентра». По мнению депутата, из-за того, что организация до сих пор не приступила к работе, её можно лишить статуса регоператора. Новую версию территориальной схемы по обращению с отходами опубликовали 8 июля. Предложения и замечания северян по проекту принимали до 25 июля. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!