22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Не может выполнить комплекс задач»: Игорь Орлов рассказал о смене «мусорного» оператора в Поморье

Правительство области отказалось от услуг ООО «Экоцентр»

Поделиться

Кто заменит ООО «Экоцентр», пока не ясно

Кто заменит ООО «Экоцентр», пока не ясно

Региональному оператору по обращению с отходами ООО «Экоцентр» ищут замену. Об этом рассказал губернатор Архангельской области Игорь Орлов в эфире телеканала «Регион 29».

Глава региона заявил, что правительство области приняло решение «о замене территориального регионального оператора по схеме обращения с отходами».

— Компания «Экоцентр» решила, что она не может выполнить весь тот комплекс задач, который мы решаем в рамках территориальной схемы по обращению с отходами. Поэтому у Архангельской области будет другой оператор. Мы сейчас очень серьезно работаем вместе с Министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса России над тем, как из этой ситуации выйти. Потому что мы имеем достаточно жесткие и содержательные планы по срокам работы по территориальной схеме обращения с отходами. В ближайшие две недели у нас закончится весь процесс создания нашей схемы, мы должны приступить к ее реализации вместе со всеми жителями Архангельской области, — сказал Орлов.

Редакция 29.RU обратилась за комментарием в пресс-службу администрации области. В ближайшее время мы его опубликуем. В феврале этого года областной депутат Ирина Чиркова пожаловалась в прокуратуру на работу «Экоцентра». По мнению депутата, из-за того, что организация до сих пор не приступила к работе, её можно лишить статуса регоператора. Новую версию территориальной схемы по обращению с отходами опубликовали 8 июля. Предложения и замечания северян по проекту принимали до 25 июля. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 июл 2019 в 20:13

Очень интересно все получается Игорь Анатольевич! Закон об отходах вступил в силу с 1 января, появился рег.оператор, а у вас и вашей команды до сих пор нет территориальной схемы! Вы не можете решить проблему с общемуниципальным полигоном и не желаете создавать мусороперерабатывающие завод, игнорируете и не признаете мнения народа (мы все знает вашу позицию и высказывания по поводу митингов), не можете решить проблему "Шиеса". Программа переселения из ветхого и аварийного жилья проходила отвратительно: дома сданы без благоустройства территории, половина квартир в домах пустует, имеются жалобы по качеству сделанных работ! Ленинградский проспект расширили чисто для "галочки" по 2 полосы там мало! Выезд с Галушино на Объездную дорогу вы и ваша команда (а Годзиш в нее входит) то же не продвигаете, вам же только нужно продлить Карпогорскую улицу до ж/д переезда, а примыкание уже за фед.средства! Программа "Комфортная городская среда" у вас тоже не получается: в парке "Зарусье" нет ни туалетов, ни кофе, ни мест где могли-бы отдохнуть! Там только асфальт да скамейки и очень скудное детское место отдыха! Посмотрите как в Казане сделали Горкинский лес!! Вот там парк! Вы за 7 лет пребывания на посту губернатора так и не смогли (или не захотели) обжиться в регионе: построить себе дом или купить квартиру! Вам стоит признаться в том что вы слабый губернатор и уйти в отставку!

ГОСТ
30 июл 2019 в 23:10

"«Не может выполнить комплекс задач»", - каких задач, когда планируется тупо - могильник!!!

гостьь
29 июл 2019 в 23:11

без арсенки многостаночника и разговор не клеется?