Город "Шиес наш!" на билборде «Бред какой-то»: антимонопольщики решили оштрафовать жителя Плесецка за баннеры про Шиес

«Бред какой-то»: антимонопольщики решили оштрафовать жителя Плесецка за баннеры про Шиес

УФАС решило, что баннер на тему Шиеса не является рекламой. За это могут оштрафовать

Баннеры повесили 11 июля 2019 года

В Плесецке получила продолжение история с баннерами «Стоп Шиес», которые до сих пор там висят. УФАС решило оштрафовать их владельца.

Ведомство рассмотрело обращение прокуратуры, направленное в УФАС ещё 31 июля. Антимонопольщики решили, что баннер с надписью «Стоп #Шиес! Требуем отмены проекта и свободы активистам» не является рекламой. По Федеральному закону «О рекламе» рекламная конструкция должна использоваться исключительно для рекламы, в том числе и социальной.

Ответственность за нарушения несет рекламораспространитель и рекламопроизводитель — житель Плесецка Александр Миронов. Он, считает ведомство, нарушил законодательство о рекламе, что подпадает под ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ. Штрафы по ней — от 2 до 2,5 тысячи рублей. Антимонопольщики предложили Миронову явиться в отделение УФАС в Архангельске 27 сентября для дачи объяснений и знакомства с делом. Рассмотрение назначили на 11 октября.

— Бред какой-то. Данные баннеры можно отнести к социальной рекламе, которая не попадает под понятие рекламы, но также везде размещается на билбордах. У меня кроме как эмоций и слова «бред» других комментариев нет. Эти баннеры — способ информирования населения о проблеме, которая надвигается к Архангельской области, — строительство гигантского мусорного полигона на станции Шиес, — рассказал Александр Миронов.

Баннер «Стоп Шиес» появился в июле в Плесецке. Затем ещё два разместили в центре Североонежска и в посёлке Савинский. Сейчас баннер из Североонежска перевесили в Плесецк. Прокуратура пыталась заставить заказчика снять баннеры под предлогом того, что надпись «Свободу активистам» может оказаться экстремизмом.

Два из этих баннеров — в Плесецке и посёлке Савинском — закидали краской. Самого Александра Миронова хотели привлечь по закону о фейк-ньюс за публикацию в соцсети «ВКонтакте», но дело неожиданно закрыли.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления