6 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С

«Я за дедовщину»: ветеран боевых действий — о ситуации со срочниками в российской армии

Мужчина, прошедший армию в нулевых, поделился мнением об отношениях между «дедами» и «духами»

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

игорь
5 ноя 2019 в 11:47

произошло это от того что сейчас уже даже Идеалы не могут в человеке защитить от надругательств
в Советское время Идеалы останавливали убивать друг друга но не останавливали на себя руки наложить - а тут когда ничего нет за душою и одно вранье в идеальную жизнь справедливости ничего не остается как дождаться любому пройти свой рубикон взяться за оружие

Гость
5 ноя 2019 в 14:31

В российскую армию не ходил, как-то не очень хотелось сдавать себя в добровольное рабство на два года, поэтому рассуждения служивобыдла про армию мне вообще неинтересны.

Так
5 ноя 2019 в 15:13

А, когда "контрактники", скажем, так выработают свой ресурс, то откуда новобранцы возьмутся или только офицеры останутся?

гв. рядовой
5 ноя 2019 в 18:41

Просто нужно сделать службу в армии престижной, а армию контрактной, платить не 3 копейки, как продолжают по сути это делать для солдатского и сержантского состава, а нормально. Сейчас и офицеры то не везде нормально получают, а что говорить о рядовом и сержантском составе? Вообще крохи. Срочную службу ограничить 6 месяцами.

гостььь
5 ноя 2019 в 21:28

часть около 1200 человек, за 2 года один убит, 2 покалечены до инвалидности, а сколько скрыть удалось-это ужас. Так что дедовщине оправдания быть не может.

Владимир
6 ноя 2019 в 00:01

Я сам пролежал в госпитале полтора месяца мне повезло меня вылечили.А когда я сам стал годком и мне прислали молодого я с этим запуганным молодым бойцом разговаривал и старался его убедить что не все люди такие как его старшие сослуживцы.И человек стал успокаиваться прямо на глазах у него даже появилость чувство юмора .А потом ко мне пришли старослужащие и стали меня упрекать что я не .гоняю. молодого. И я сказал пусть на мне это кончится.

Вася
6 ноя 2019 в 17:55

в статье позже написано что эти извращенцы хотели его изнасиловать, вот за это он их и расстрелял! Кто ещё за дедовщину?