15 июля среда
СЕЙЧАС +15°С

В Архангельске подсчитают объём мусора на переполненной городской свалке

Депутаты обещают учесть мнение горожан для создания нового объекта на месте полигона

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)

игорь
12 ноя 2019 в 14:19

чего учитывать по пустому?
стройте там заводы по сжиганию и переработке и мусор исчезнет
а брекеты пустите на строительство дорог
мостов и покрытий
чего думать то?

GIN
12 ноя 2019 в 17:13

Построить там здание городской и областной думы.

Гость
12 ноя 2019 в 18:57

Зачем где-то строить новый полигон? На месте действующих свалок сделайте завалы по переработки уже отсортированного людьми мусара и паралельно рекультивируйте текущие свалки! Ведь логистика сбора мусора не изменится следовательно и цена за транспортировку тоже в тарифе не изменится! Пробок на мостах не будет из за мусоровозов едущих в катунино! Там же и ЖД ветка для транспортировки пластика, картона и т.п. на вторичную переработку будет! Сделайте также станцию для сбора свалочного газа! Привлеките ТГК к этому! Пусть газ к ним идёт! Сделайте станцию для удобрений из пищевых отходов там!! Там же можно создать много чего а не перевозить с места на место для освоения денег и отжима их у граждан путём заоблачных тарифов! Хоть раз то проявите признаки проф пригодности дорогие наши чиновники!

гостььь
12 ноя 2019 в 20:05

сс...! заводы по переработке не хотят строить принципиально? понятно для этого работать надо, но ведь если без воровства не можете,откусите себе 10 %, ну 20, на строительстве,но постройте завод.

Саныч
23 ноя 2019 в 21:14

Из мусорного пластика , в его полиморфном составе и песка , можно производить агломерат в виде мелкой сечки ( до 5 мм) для отсыпки дорог в зимнее время . Чем не предложение? В отличии от песка такой материал не будет грязнить и пыли будет меньше . Убирать его весной будет легче и его можно промывать и использовать на следующий год . Идея кстати для наших условий будет замечательна. Поскольку с мусором не знают что делать, а тут и пластик из ТБО утилизуется и новый материал для эксплуатации дорог будет получен