RU29
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Архангельске

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

763мм 59%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Город «Новые квартиры отдают внукам»: в Архангельской области проверят жилищные условия участников ВОВ

«Новые квартиры отдают внукам»: в Архангельской области проверят жилищные условия участников ВОВ

В регионе осталось всего 400 ветеранов

Министерство труда проверит случаи, когда ветераны отдают новые квартиры родственникам, а сами живут в недостойных условиях

В Архангельской области по указу президента России всем участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, нуждающимся в улучшении жилищных условий, должны предоставить новые квартиры или субсидии на приобретение жилья. Чиновники будут проверять, в каком состоянии находятся дома, где живут ветераны и дети войны.

Эту проверку по поручению главы региона должно провести Министерство труда, занятости и социального развития.

Также губернатор поручил главам муниципальных образований оказать помощь трём вдовам ветеранов, которые не обеспечены жильем. Как сообщает пресс-служба правительства области, сейчас «есть случаи, когда ветераны отдают новое предоставленное им жилье внукам, а сами продолжают жить в недостойных условиях».

— Я понимаю, что подобные вопросы решаются в тесном семейном кругу, но всё же попрошу глав муниципальных образований дать оценку сложившейся ситуации. У нас в регионе осталось всего 400 ветеранов. Думаю, что система власти может себе позволить дойти до каждого и понять, насколько все решения, принятые по жилью, соответствуют интересам самого ветерана, — сказал Игорь Орлов.

После того как Минтруда изучит все случаи, когда ветераны остались жить в своих старых домах, правительство области решит, что делать дальше.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления