30 ноября вторник
СЕЙЧАС -13°С

Светящихся украшений на Чумбаровке, которые оценивал весь город, не будет. Почему?

В администрации города ответили, почему проспект украсили по-старинке

Поделиться

Глобуса на Чумбаровке не появится — нет денег

Глобуса на Чумбаровке не появится — нет денег

Поделиться

В ноябре администрация города представила на всеобщее обозрение эскиз новогоднего оформления Чумбаровки. Несмотря на то, что большинство горожан проголосовало в пользу художественного решения, украшений на проспекте после долгих обсуждений не появится — в бюджете города на это нет денег.

Ранее власти города сообщали, что на проект пойдут деньги, которые были сэкономлены по программе «Формирование комфортной городской среды». Сейчас они резюмируют — от проекта было решено отказаться из-за нехватки денег.

— На эти цели не были изысканы средства. Поэтому сейчас на улице установлены только традиционные снежинки и новая ёлка, — сообщили 29.RU в пресс-службе горадмина.

Изначально скандальный проект — с гигантским светящимся глобусом, крыльями для фотографирования и снегирями — предназначался для постоянного украшения улицы. В голосовании в соцсети «ВКонтакте» его поддержали 64% пользователей. Установить все украшения планировали до 1 декабря. Но вот до Нового года уже две недели, а снегирей на кустах так и нет.

Позже главный художник города Михаил Трещёв в беседе с 29.RU рассказал, что администрация города хотела оформить Чумбаровку как московские улицы, которые тянутся от Красной площади — над ними даже летом висит сплошное звездное небо из гирлянд. Но по ряду причин проект отредактировали и решили, что украшения будут находиться на Чумбаровке только зимой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку