20 января среда
СЕЙЧАС -15°С
Фото пользователя

Михаил Шишов

блогер из Архангельска
Фото пользователя

Михаил Шишов

блогер из Архангельска

Другие статьи автора

«Плакать хочется»: архангелогородец — о ремонте памятника героям ВОВ на Хабарке

Блогер Михаил Шишов возмущен тем, что монумент обшили дешевой фасадной плиткой

Поделиться

Сколько стоили эти работы и как памятник выглядит сегодня целиком, смотрите в <a href="https://29.ru/text/gorod/69014068/" target="_blank" class="_">этом материале</a>

Сколько стоили эти работы и как памятник выглядит сегодня целиком, смотрите в этом материале

Поделиться

В Архангельске на острове Хабарка отремонтировали памятник героям Великой Отечественной войны перед 75-летним юбилеем Победы. По контракту постамент, на котором стоит фигура красноармейца, облицевали керамической глазурованной гладкой фасадной плиткой. Стоимость работ — 250 тысяч рублей. Архангельский блогер Михаил Шишов коротко рассказывает, почему такой ремонт его возмутил.


— 75-летие Победы — очень важный праздник для всей России, и даже для всего мира. К годовщине Победы в Великой Отечественной войне приводят в нормальное содержание памятники, символизирующие эту победу. Отремонтировали и памятник на острове Хабарка. Только отремонтировали его так, что плакать хочется. Они обшили его самой дешевой плиткой, которую применяют при строительстве зданий. Проще говоря, это вентфасад.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Но так есть, и так будет.

А всего-то нужно было плитку заменить у основания, оштукатурить сам памятник. Может быть, еще покрасить — и все, больше ничего не требовалось, и так все хорошо. Даже когда основание было покрашено в синий цвет, и то лучше смотрелось, чем сейчас.

Кстати, это не единичный случай такой «реставрации» памятников в Архангельске. Например, Гостиные дворы реставрировали фанерой. Но после публикаций в федеральных СМИ об этом фанеру сняли.

Сейчас с фасада Гостиных дворов «реставрационную» фанеру оторвали

Сейчас с фасада Гостиных дворов «реставрационную» фанеру оторвали

Поделиться


Хочется спросить, а что дальше планируется «отреставрировать» евроремонтом? Вечный огонь также плиткой дешевой обошьем, а вместо самого огня поставим светодиод с пластиковым пламенем?!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...