Город Всё о коронавирусе

Церкви Архангельской области перешли на одноразовые стаканчики при причастии из-за коронавируса

Также несколько раз в день будет проводиться дезинфекция киотов икон

Киоты икон дезинфицируют несколько раз в день и в обычное время — особенно в крупных храмах


Священный синод РПЦ в среду, 11 марта, сформулировал меры профилактики коронавируса, которые обязательно должны соблюдать в приходах и монастырях, среди которых дезинфекция киотов икон и одноразовые стаканчики при причастии. В Архангельской епархии 29.RU прокомментировали, что уже начали принимать меры, о которых заявил Синод.

— Решения Священного синода носят обязательный характер. Владыка Корнилий, сотрудники епархиального управления, настоятели о решении Синода знают, будут выполнять сами и увещевать выполнять паству. Дезинфекция киотов проводилась и проводится всегда по несколько раз за день. Особенно в многолюдных храмах, таких как Ильинский собор, Свято-Троицкий храм на Комсомольской. До осложнения ситуации как правило для запивки употребляли керамические либо металлические чашечки. Теперь, конечно, и до улучшения обстановки запивка будет предлагаться из пластиковых стаканчиков, — рассказал пресс-секретарь Сийского монастыря Денис Данилов.

Он также отметил, что эти меры действенны не только с точки зрения санитарных условий, но и как привлечение внимания к проблеме и предостережение.

Ранее мы писали, что в Архангельской области 38 человек оказались под наблюдением медиков из-за опасности коронавируса. А в соседнем регионе — Республике Коми, — ввели режим повышенной готовности из-за распространения коронавируса. Редакция призывает не поддаваться панике, — рассказываем, куда обращаться, если приехали с отпуска и вам неспокойно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления