7 декабря вторник
СЕЙЧАС -17°С

«Подходить к каждому»: врио губернатора — о том, как должна работать полиция в режиме самоизоляции

Александр Цыбульский попросил ведомства, следящие за порядком, не расслабляться

Поделиться

Сотрудников полиции просят подходить к людям и напоминать о необходимости соблюдать режим самоизоляции<br>

Сотрудников полиции просят подходить к людям и напоминать о необходимости соблюдать режим самоизоляции

Поделиться

Александр Цыбульский на оперативном совещании в правительстве Архангельской области высказался о том, как должна быть усилена работа сотрудников полиции для соблюдения северянами режима самоизоляции.

— Без помощи полиции этот вопрос не решить. Все сотрудники патрульно-постовых служб должны подходить к каждому человеку, находящемуся на улице, и напоминать о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Никому сейчас нельзя расслабляться, и все должны помнить об ограничительных мерах, — подчеркнул Александр Цыбульский.

В правительстве уточнили, что в период с 6 по 12 апреля 2020 года на территории региона публичные, массовые и спортивные мероприятия не проводились, но на улицах населенных пунктов, по оценке сотрудников полиции, все равно было достаточно многолюдно.

— Сотрудниками органов внутренних дел Архангельской области уже ведется профилактическая работа, которая, безусловно, будет продолжена. Сотрудники полиции также в постоянном режиме проводят проверки соблюдения самоизоляции жителями региона, прибывшими из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой или находившимися в контакте с такими людьми, — отреагировал на слова врио губернатора начальник УМВД России по Архангельской области Александр Прядко.

Уточним, что в регионе уже заведено порядка 150 административных дел из-за нарушения режима самоизоляции северянами.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66-99-07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте Стопкоронавирус.рф.

Телефон горячей линии: 8 800 200-01-12.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.