5 августа четверг
СЕЙЧАС +11°С

В Архангельской области «Бессмертный полк» уйдет в соцсети из-за коронавируса

Акцию ко Дню Победы перенесли, но на 9 Мая предлагают провести виртуально

Поделиться

«Бессмертный полк» стал одной из традиций празднования 9 Мая в России

«Бессмертный полк» стал одной из традиций празднования 9 Мая в России

Поделиться

Из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией шествие «Бессмертного полка» решили сделать виртуальным. Северянам предлагают выбрать, в каком формате они хотели бы участвовать в акции, посвященной Дню Победы.

По информации регионального центра «Патриот», есть два способа участия. Первый — собрать фотографии и информацию об участниках Великой Отечественной войны и транслировать снимки в соцсетях. Для этого фото и данные нужно отправить по электронной почте на адрес: polk.29@yandex.ru. Времени осталось мало — материалы принимают до 5 мая включительно.

Второй формат участия в акции — виртуальный штендер. С 29 апреля центр «Патриот» запустит специальный сайт, где можно обработать снимки и использовать фото участника войны, чтобы создать виртуальный штендер. Затем родственники героя размещают на своих страницах в социальных сетях.

— Руководитель регионального отделения общественной организации «Бессмертный полк России» Александр Завернин подчеркнул, что шествие «Бессмертного полка» не отменяется, а переносится. Принять участие в нем может каждый — только у себя дома, — сообщает центр «Патриот».

Ранее Владимир Путин объявил о переносе парада Победы с 9 мая. Президента об этом просили представители ветеранских организаций.

В преддверии 75-летия Победы мы собираем снимки военных лет для рубрики «Фронтовой инстаграм». Мы уже опубликовали истории про труд Архангельской таможни в годы войны и про летчика-истребителя Льва Щербакова, который сбивал самолеты противника, а в мирное время руководил аэропортом в Пинеге.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...