11 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

Архангельское «Братство Северных конвоев» проведет онлайн-шествие «Бессмертного экипажа»

Информацию об участниках войны будут добавлять в открытый доступ во «ВКонтакте»

Поделиться

В прошлые годы «Бессмертный полк» собирал на Троицком проспекте <a href="https://29.ru/text/gorod/66083569/" target="_blank" class="_">несколько десятков тысяч участников</a>. В 2020 году он пройдёт онлайн

В прошлые годы «Бессмертный полк» собирал на Троицком проспекте несколько десятков тысяч участников. В 2020 году он пройдёт онлайн

Поделиться

Архангельский клуб «Братство Северных конвоев» принял решение провести в онлайн-формате шествие роты Северный конвоев — «Бессмертного экипажа». В прошлые годы она проходила вместе со всеми другими во время шествия «Бессмертного полка».

Как рассказал 29.RU один из организаторов проекта Георгий Гудим-Левкович, информацию об участниках конвоев будут добавлять в специальную группу в соцсети «ВКонтакте».

— У нас есть истории более 100 участников и наших и иностранцев — с фото, — сообщил он. — 8 мая мы планируем сходить на Британский мемориал — там похоронено семь участников-англичан — у них День Победы празднуется 8 мая. Мы туда ходим уже несколько лет. Разыскиваем данные про каждого.

Напомним, в этом году из-за коронавируса в Архангельской области акция «Бессмертный полк» пройдёт виртуально. Президент России отменил парад Победы 9 мая и перенес его на неопределенный срок. А в Архангельске между тем к празднику украшают улицы — посмотреть, как это делают, можно здесь. Впрочем, в округе Варавино-Фактория неизвестные уже украли со столбов праздничные флаги.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...