СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Мусорный перевозчик в Архангельске заявил о пропаже своих контейнеров

Как сообщает ООО «САХ», компания «ЭкоПрофи» без согласования заменила контейнеры «САХ» на другие

Как сообщает «Спецавтохозяйство», неожиданно их контейнеры заменили на контейнеры регионального оператора

Поделиться

В округах Варавино-Фактория и Соломбале пропали мусорные контейнеры, принадлежащие ООО «Спецавтохозяйство по уборке города» («САХ»), с площадок, также принадлежащих им. Об этом в своих соцсетях сообщило само «Спецавтохозяйство». По их словам, компания «ЭкоПрофи» без согласования заменила их контейнеры контейнерами регионального оператора «ЭкоИнтегратор».

Как утверждает «САХ», 16 мая их контейнеры заменили в округе Варавино-Фактория, а 20 мая — в Соломбале.

— Мы до последнего надеялись, что мэрия г. Архангельска встанет на защиту муниципального имущества, но она до сих пор бездействует. ООО «Спецавтохозяйство» не против замены контейнеров, но за цивилизованные решения, — сообщает «САХ» в своих соцсетях.

В пресс-службе «ЭкоПрофи» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. Редакция 29.RU направила информационный запрос.

Накануне в правительстве области прошло совещание, на котором обсудили ситуацию, связанную с деятельностью регионального оператора: «ЭкоИнтегратор» раскритиковали за невыполненные требования, неоплаченные штрафы, невывоз мусора и неисполнение обязательств.

14 мая группа перевозчиков твердых коммунальных отходов в Архангельской области опубликовала в соцсетях открытое письмо на имя врио губернатора Александра Цыбульского. В нем были описаны проблемы во взаимоотношениях с региональным оператором и его оплатой их услуг. Первоначально забастовку хотели начать 15 мая, но отложили её, чтобы врио губернатора Александр Цыбульский успел ознакомиться с требованиями перевозчиков ТКО. Руководители предприятий считают кабальными контракты с региональным оператором «ЭкоИнтегратор» и генеральным перевозчиком «ЭкоПрофи». Перевозчики ТКО заявляют, что регоператор оплачивает их услуги не в полном объеме, из-за чего фирмы оказались на грани банкротства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter