29 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Перевозчики ТКО в Архангельской области обратились к Цыбульскому: с 16 мая они перестанут работать

Они требуют, чтобы регоператор платил им за вывезенные кубометры, а также напрямую заключал договоры

Поделиться

Перевозчики заявляют о том, что сейчас они на грани банкротства

Перевозчики заявляют о том, что сейчас они на грани банкротства

Перевозчики твердых коммунальных отходов в Архангельской области написали открытое письмо к врио губернатора региона Александру Цыбульскому, в котором описали проблемы во взаимоотношениях с региональным оператором и его оплатой их услуг. Они заявили, что они находятся на грани банкротства и без принятия мер со стороны врио губернатора будут вынуждены с 16 мая приостановить транспортировку отходов. Документ был опубликован вчера, 14 мая, на официальной странице крупнейшего перевозчика мусора в Архангельске — ООО «Спецавтохозяйство по уборке города» — в социальной сети «ВКонтакте».

В открытом письме не указано при этом, какие конкретно предприятия обращаются к Александру Цыбульскому и перестанут работать с 16 мая. Отправитель назван обобщенно — «перевозчики ТКО Архангельской области». Проблемы мусорной реформы, которые они описывают, касаются оплаты их услуг региональным оператором «ЭкоИнтегратором» и его генеральным подрядчиком — компанией «ЭкоПрофи». Компании, судя по письму, считают, что регоператор и его подрядчик присваивают их денежные средства. В письме говорится, что реальным перевозчикам, которые непосредственно вывозят мусор, платят процент от собираемости денег за это с населения, но достоверность данных по собираемости перевозчики ставят под сомнение.


— Вместе с тем, ООО «ЭкоПрофи» денежные средства оплачиваются за каждый вывезенный нами кубометр. В связи с вышеизложенным обращаемся к Вам с целью принятия конкретных мер для стабилизации сложившейся обстановки: требуем от регионального оператора оплаты в полном объеме оказанных перевозчиками услуг, исходя из фактических объемов вывезенных отходов, а также заключение региональным оператором прямых договоров с перевозчиками на транспортирование ТКО (т.е. исключение из «цепочки» ООО «ЭкоПрофи», московской фирмы, не имеющей права осуществлять деятельность по транспортированию ТКО на территории Архангельской области ввиду отсутствия оформленной надлежащим образом лицензии). <...> С учетом указанных обстоятельств, в случае оставления без внимания нашей просьбы, мы будем вынуждены с 16.05.2020 года приостановить свою деятельность в части транспортирования отходов, так как это будет способствовать продолжению исполнения мошеннической схемы по рейдерскому захвату отрасли перевозок ТКО в Архангельской области, — обращаются перевозчики к Александру Цыбульскому.

Письмо опубликовали на странице в соцсети самого крупного перевозчика ТКО в Архангельске

Письмо опубликовали на странице в соцсети самого крупного перевозчика ТКО в Архангельске

Редакция 29.RU обратилась за комментариями по ситуации в пресс-службу регоператора и пресс-службу правительства Архангельской области. Мы будем следить за развитием событий.

Обновление. Руководитель пресс-службы регоператора прокомментировал 29.RU ситуацию — читайте его комментарий в этом материале. Также свой комментарий по забастовке компании «ЭкоСинтез» в Котласе и по поводу письма перевозчиков дал пресс-секретарь ООО «ЭкоПрофи».

В начале апреля директор ООО «САХ» Юрий Сазонов записал видеообращение, в котором говорил о тех же проблемах и обвинил ООО «ЭкоИнтегратор» в попытке ликвидировать его предприятие. Директор регоператора Анатолий Назаров назвал обвинения Юрия Сазонова в попытках ликвидации «САХ» «голословными». Ранее предбанкротное состояние ООО «Спецавтохозяйство по уборке города» обсудили депутаты Архангельской городской думы. Также мы писали, как приостановил свою деятельность мусорный перевозчик «Авто-Спец-Транс». Он объяснил это тяжелой экономической ситуацией на предприятии, вызванную контрактом с региональным оператором «ЭкоИнтегратор» и генеральным перевозчиком «ЭкоПрофи». Похожая ситуация произошла с ООО «Триколор».

Вчера, 14 мая, регоператор объявил, что около трети платежей за услуги по вывозу ТКО в Архангельской области остаются неоплаченными. Руководство «ЭкоИнтегратора» для взыскания задолженностей планирует обратиться в суд — подготовлено более 500 заявлений о выдаче судебных приказов по долгам первого квартала 2020 года.

С 1 января 2020 года в Архангельской области приступил к работе региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами — ООО «ЭкоИнтегратор». Старт мусорной реформы не проходил гладко и сопровождался несколькими конфликтами с перевозчиками мусора в районах Поморья. Например, Архангельский мусороперерабатывающий комбинат судится с регоператором из-за того, что компании никак не могут заключить договор об обработке ТКО. В АМПК считают, что предложенный «ЭкоИнтегратором» договор ущемляет права комбината. Также через суд АМПК пытается изменить территориальную схему обращения с отходами в Поморье. У регоператора возникал конфликт и с компанией «Геракл», которая управляет мусорным полигоном в Котласе. Компании, которые не заключали договор с «ЭкоИнтегратором», просили экс-губернатора Поморья Игоря Орлова отложить мусорную реформу, так как считали, что регоператор не был готов к работе с начала 2020 года. Тогда глава области отказал им в этой просьбе.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!