6 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

«Писать ко мне бесполезно»: губернатор Игорь Орлов отказался переносить «мусорную» реформу на июль

Об этом его попросили действующие операторы ТКО

Поделиться

Действующие до 31 декабря операторы объединились в ассоциацию

Действующие до 31 декабря операторы объединились в ассоциацию

Губернатор Игорь Орлов ответил на обращение действующих «мусорных» операторов области. Компании заявили о неготовности нового регоператора к работе с января 2020 года. Глава региона прокомментировал их просьбу отложить старт «мусорной» реформы во время стрима 29.RU.

Компании, которые сейчас занимаются сбором, вывозом, обработкой и захоронением твердых коммунальных отходов в области, объединились в ассоциацию. От её имени они обратились к Игорю Орлову. Попросили перенести сроки начала работы «ЭкоИнтегратор» на июль 2020 года.

— Я просто уверен: если я сейчас соглашусь, эти же люди напишут перенести еще на полгода. Я ни при каких обстоятельствах это не сделаю, — сказал Орлов. — И писать ко мне с этим, такого рода письма бесполезно. Я отвечаю за то, чтобы эта система в Архангельской области была запущена и принята к эксплуатации. Повторюсь: я понимаю, что будут определенные сбои и недостатки, я знаю трудность переговорного процесса. У меня в ежедневном режиме на стол кладется о том, как идет подготовка к 1 января. И с 1 января тот оперативный штаб, который работает, будет в ежедневном режиме докладывать, как идет внедрение системы обращения с отходами. Я понимаю, я строил атомные подводные корабли, я прекрасно понимаю, за сколь сложную задачу мы взялись.

Губернатор уверен, что когда северяне получат первые квитки за услуги по вывозу ТКО, начнутся протесты

Губернатор уверен, что когда северяне получат первые квитки за услуги по вывозу ТКО, начнутся протесты

Новый регоператор до сих пор не заключил договоры с местными организациями на транспортировку, обработку, захоронение отходов практически на всей территории области. Игорь Орлов ответил на это, что договор — это «предмет обсуждения и выработки компромиссного решения», и заключить его еще не поздно.

— Мы нигде не дадим регоператору брать деньги, если ничего не будет меняться, — пообещал губернатор. — Заключили договор, составили схему обращения, поставили новые контейнеры — вот тогда можно будет требовать оплаты с людей. У нас на самом деле система с 1 января заработает не везде. И мы это знаем, у нас это в планах. И далеко не везде мы разрешили оставлять сумму на оплату регоператору. Что касается целого ряда компаний, которые не очень хотят, чтобы мы начали, у меня сразу возник вопрос: почему? Они что, против создания новой современной прозрачной системы обращения?

Также во время стрима 29.RU в соцсети «ВКонтакте» губернатор признался, что не занимается раздельным сбором мусора и рассказал о ремонте конференц-зала за 275 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!