3 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Такое письмо к нам точно не поступало»: в «ЭкоПрофи» прокомментировали отказ перевозчиков работать

Пресс-секретарь компании ответил на вопросы про забастовку в Котласе и возможный мусорный коллапс

Поделиться

О том, что в Котласе началась забастовка работников «ЭкоСинтеза», сообщили вчера, 14 мая, в сообществе «Сплетник Котласа» во «ВКонтакте». Как сообщили в «ЭкоПрофи», у «ЭкоСинтеза» были «технические неполадки», сегодня мусоровозы вышли на маршруты 

О том, что в Котласе началась забастовка работников «ЭкоСинтеза», сообщили вчера, 14 мая, в сообществе «Сплетник Котласа» во «ВКонтакте». Как сообщили в «ЭкоПрофи», у «ЭкоСинтеза» были «технические неполадки», сегодня мусоровозы вышли на маршруты 

Поделиться

Сегодня 29.RU стало известно об открытом письме перевозчиков твердых коммунальных отходов в Архангельской области врио губернатора региона Александру Цыбульскому, в котором они описали проблемы во взаимоотношениях с регоператором «ЭкоИнтегратор» и его генеральным подрядчиком компанией «ЭкоПрофи». Перевозчики заявили, что они находятся на грани банкротства из-за того, что им недоплачивают за выполненные услуги, и без принятия мер со стороны врио губернатора будут вынуждены с 16 мая приостановить транспортировку отходов. Мы попросили пресс-секретаря компании «ЭкоПрофи» Алексея Наумова прокомментировать происходящее.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С пресс-секретарем «ЭкоПрофи» корреспондент 29.RU разговаривал по телефону. Вот что Алексей Наумов смог рассказать.

— Перевозчики заявили, что с 16 мая перестают работать, и они в своем обращении «ЭкоПрофи» тоже упоминают. Вы можете что-то рассказать о сложившейся ситуации?

— Вы знаете, мы сейчас находимся в командировке, и вот такое письмо официально к нам точно не поступало.

— Но вы в курсе этой ситуации или пока еще не знаете деталей?

— Я видел это письмо, но, к сожалению, оно там без подписей, и непонятно, от кого оно.

— А по поводу работы «ЭкоПрофи» в Архангельске. Насколько я знаю, вы закупали мусоровозы. Они уже работают на маршрутах или нет?

— Частично работают, частично — в других районах. Я могу только, когда буду в Архангельске, более подробно вам просто дать: на каких маршрутах, как и что происходит.

— Еще по поводу ситуации в Котласе, по работе с «ЭкоСинтезом»...

— Ну, «ЭкоСинтез» сегодня работает, и вчера работал. Технические накладки там были, там давали комментарий. Сегодня работает в стандартном режиме.

— Просто в соцсетях писали, что «ЭкоСинтез» бастует, что мусоровозы не выходили на маршруты.

— Были технические накладки. Вчера выходили машины под загрузку крупногабарита, после обеда вышли уже остальные машины по маршруту. Сегодня они работают с самого утра, все машины.

— А технические накладки — это что именно случилось?

— Здесь, знаете, лучше уже общаться непосредственно с ними.

— То есть они вам никак не объяснили?

— У меня, к сожалению, этой информации нет.

— Есть ли вероятность, что вместо мусоровозов тех перевозчиков в Архангельске, которые ранее, до письма еще, заявили о том, что они на грани банкротства и прекращают работу («Спецавтохозяйство по уборке города», «АСТ» и «Триколор»), мусоровозы «ЭкоПрофи» будут заниматься вывозом ТКО?

— Я за других перевозчиков не могу говорить. С «Триколором» мы общались в праздники, я лично разговаривал, они даже удивлены, что их вот как-то упоминают в каких-то вот таких вещах.

— Я спрашиваю про то, что будет, если эти перевозчики не выйдут на маршруты? Будет ли «ЭкоПрофи» вывозить мусор вместо них своими мусоровозами, чтобы не было коллапса в городе?

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Если необходимо, то «ЭкоПрофи» будет выставлять собственные автомобили. Но то письмо, о котором вы говорите, — в чем вопрос, как бы непонятно. Оно опубликовано, кто под ним подписался? К нам оно, например, не приходило.

— Ну, оно на имя врио губернатора. Может быть, была в вашу сторону какая-то реакция от врио губернатора, от правительства?

— Не могу сказать.

О том, что в Котласе началась забастовка работников «ЭкоСинтеза», сообщили вчера, 14 мая, в сообществе «Сплетник Котласа» во «ВКонтакте». Активист и блогер Вячеслав Григорьянц опубликовал видео, в котором говорит, что «дочка "ЭкоИнтегратора" пострадала от систематической неоплаты».

Сегодня Григорьянц уточнил, что по его данным, сегодня «ЭкоСинтез» возобновил работу. Получить комментарий от представителя компании «ЭкоСинтез» на момент подготовки этого материала 29.RU не удалось.

Ранее ситуацию с письмом перевозчиков ТКО на имя врио губернатора комментировал пресс-секретарь «ЭкоИнтегратора». Редакция 29.RU также обратилась за комментарием по ситуации в пресс-службу правительства Архангельской области, но ответа мы пока не получили.

Один из тех, кто поддерживает обращение перевозчиков ТКО, директор «Спецавтохозяйства по уборке города» (ООО «САХ») — это самый крупный перевозчик мусора в Архангельске — Юрий Сазонов. Сейчас предприятие полностью принадлежит администрации Архангельска и находится в предбанкротном состоянии. Как говорит сам Сазонов, ему предложили уйти по собственному желанию, но он решил побороться. В прямом эфире на 29.RU он подробно рассказывал о сложившейся на предприятии ситуации и причинах конфликта перевозчиков с «ЭкоИнтегратором» и «ЭкоПрофи». Посмотреть видеоинтервью можно по этой ссылке, а в этом материале мы приводим цитаты из интервью с ним, которые объясняют, что волнует перевозчиков не только в городе, но и по области.

В начале апреля директор ООО «САХ» Юрий Сазонов записал видеообращение, в котором говорил о тех же проблемах и обвинил ООО «ЭкоИнтегратор» в попытке ликвидировать его предприятие. Директор регоператора Анатолий Назаров назвал обвинения Юрия Сазонова в попытках ликвидации «САХ» «голословными». Ранее предбанкротное состояние ООО «Спецавтохозяйство по уборке города» обсудили депутаты Архангельской городской думы. Также мы писали, как приостановил свою деятельность мусорный перевозчик «Авто-Спец-Транс». Он объяснил это тяжелой экономической ситуацией на предприятии, вызванную контрактом с региональным оператором «ЭкоИнтегратор» и генеральным перевозчиком «ЭкоПрофи». Похожая ситуация произошла с ООО «Триколор».

Вчера, 14 мая, регоператор объявил, что около трети платежей за услуги по вывозу ТКО в Архангельской области остаются неоплаченными. Руководство «ЭкоИнтегратора» для взыскания задолженностей планирует обратиться в суд — подготовлено более 500 заявлений о выдаче судебных приказов по долгам первого квартала 2020 года.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...