25 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

Почему крупнейший мусорный перевозчик Архангельска пришел к банкротству. Видеоинтервью на 29.RU

Руководитель фирмы-перевозчика ТБО в регионе Юрий Сазонов рассказал о сложностях мусорной реформы

Поделиться

Юрий Сазонов: «Сама идея мусорной реформы, на мой взгляд, правильная, но как это реализуется в Архангельской области, это не реформа»

Юрий Сазонов: «Сама идея мусорной реформы, на мой взгляд, правильная, но как это реализуется в Архангельской области, это не реформа»

Поделиться

В прямом эфире на вопросы 29.RU ответил руководитель фирмы-перевозчика ТБО в регионе Юрий Сазонов. ООО «Спецавтохозяйство по уборке города» (ООО «САХ») — крупнейший мусорный перевозчик Архангельска, обслуживающий порядка 70% города и заведующий мусорным полигоном. Предприятие полностью принадлежит администрации Архангельска и сейчас находится в предбанкротном состоянии. Почему так получилось, рассказал директор «САХ» Юрий Сазонов в прямом эфире 29.RU.

«Спецавтохозяйство по уборке города» — это предприятие, которым полностью владеет администрация Архангельска, содержит мусорный полигон и убирает мусор, принося доход в бюджет города.

Мы спросили у Юрия Сазонова, почему его предприятие подошло к банкротству, что изменилось с принятием мусорной реформы, насколько это прибыльный бизнес, за что в итоге и сколько платят жители Архангельской области и в чем сегодня в отрасли основные сложности.

Ярослав Вареник

Ранее предбанкротное состояние ООО «Спецавтохозяйство по уборке города» обсудили депутаты Архангельской городской думы. Также мы писали, как приостановил свою деятельность мусорный перевозчик «Авто-Спец-Транс». Он объяснил это тяжелой экономической ситуацией на предприятии, вызванную контрактом с региональным оператором «ЭкоИнтегратор» и генеральным перевозчиком «ЭкоПрофи». Похожая ситуация произошла с ООО «Триколор».

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!