7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
«Мы не увидели ничего, кроме собственного пиара директора ООО "САХ" и голословных обвинений о банкротстве и неоплатам», — сказал об обращении Юрия Сазонова Анатолий Назаров

«Мы не увидели ничего, кроме собственного пиара директора ООО "САХ" и голословных обвинений о банкротстве и неоплатам», — сказал об обращении Юрия Сазонова Анатолий Назаров

Директор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Архангельской области компании «ЭкоИнтегратор» Анатолий Назаров прокомментировал заявление директора компании-перевозчика мусора в Архангельске «Спецавтохозяйство по уборке города» Юрия Сазонова о том, что регоператор своими действиями пытается ликвидировать предприятие. Официальный ответ от «ЭкоИнтегратора» поступил в редакцию 29.RU от руководителя пресс-службы компании.

Напомним, что директор ООО «САХ», которое занимается вывозом ТКО в Архангельске, сегодня обратился к своим сотрудникам и рассказал о том, что, по его мнению, сейчас компания-регоператор пытается своими действиями ликвидировать «Спецавтохозяйство». В видеообращении, которое было опубликовано в соцсетях, Юрий Сазонов сказал, что с начала в Поморье мусорной реформы с января 2020 года регоператор по ТКО в Архангельской области ни разу не заплатил его фирме вовремя, задолжал 8 миллионов рублей, что привело к тому, что «Спецавтохозяйство» сейчас имеет задолженность в 20 миллионов рублей и вынуждено брать кредиты, чтобы выплачивать сотрудникам зарплату.

В ответе от пресс-службы «ЭкоИнтегратора» говорится, что заявление руководителя ООО «САХ» гендиректор регоператора Анатолий Назаров считает возмутительным и необоснованным.

— Считаю, что все обвинения в адрес ООО «ЭкоИнтегратора» и ООО «Экопрофи» (транспортный оператор «ЭкоИнтегратора». — Прим. ред.) голословны. В договоре все взаимоотношения прописаны, — прокомментировал ситуацию Анатолий Назаров.

В пресс-службе «ЭкоИнтегратора» также рассказали, что между ООО «ЭкоИнтегратор» и ООО «Спецавтохозяство» заключен договор только на размещение ТКО на полигоне Архангельска.

— Все отношения по транспортировке ТКО регулируются договором между ООО «САХ» и ООО «ЭкоПрофи». Оплаты со стороны регионального оператора в адрес ООО «ЭкоПрофи» производятся в соответствии с договором, а в ряде случаев с опережением графика, что Региональный оператор готов подтвердить документально. Действующий договор между ООО «Спецавтохозяйство по уборке города» и ООО «ЭкоПрофи» является соглашением между двумя хозяйствующими субъектами, а потому не этично обсуждать их в публичной сфере. Для регионального оператора определяющим является качество выполняемых работ, что сегодня крайне важно для жителей нашей области. ООО «ЭкоИнтегратор» регулярно получает жалобы от жителей Архангельска о несвоевременном вывозе мусора с контейнерных площадок и переполненных контейнерах. Кроме того, зафиксированы случаи, когда мусоровозы предприятия ООО «САХ» подъезжали к контейнерным площадкам только для того, чтобы зафиксировать свое появление и движение по маршруту, но твердые коммунальные отходы и крупногабаритные отходы при этом не вывозили, — отметили в пресс-службе компании.


По словам Анатолия Назарова, руководство регоператора «хотело бы видеть программу по обновлению техники».

— Потому что понимаем, что жители региона должны увидеть качественное изменение от проведения реформы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Но мы не увидели ничего, кроме собственного пиара директора ООО «САХ» и голословных обвинений о банкротстве и неоплатам, — сказал он.

Также сегодня в Архангельске транспортный оператор «ЭкоИнтегратора» компания «ЭкоПрофи» провела презентацию закупленных 16 современных мусоровозов. Они будут работать на территории областного центра, сообщается в пресс-релизе от регоператора.

С 1 января 2020 года в Архангельской области приступил к работе региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами — ООО «ЭкоИнтегратор». Старт мусорной реформы не проходил гладко и сопровождался несколькими конфликтами с перевозчиками мусора в районах Поморья. Например, Архангельский мусороперерабатывающий комбинат судится с регоператором из-за того, что компании никак не могут заключить договор об обработке ТКО. В АМПК считают, что предложенный «ЭкоИнтегратором» договор ущемляет права комбината. Также через суд АМПК пытается изменить территориальную схему обращения с отходами в Поморье. У регоператора возникал конфликт и с компанией «Геракл», которая управляет мусорным полигоном в Котласе. Компании, которые не заключали договор с «ЭкоИнтегратором», просили экс-губернатора Поморья Игоря Орлова отложить мусорную реформу, так как считали, что регоператор не был готов к работе с начала 2020 года. Тогда глава области отказал им в этой просьбе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!