25 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

Видео: директор «Спецавтохозяйства» обвинил «ЭкоИнтегратор» в попытке ликвидировать его предприятие

В обращении к сотрудникам он сказал, что регоператор по ТКО задолжал фирме 8 миллионов рублей

Поделиться

Хотя директор «САХ» заявил о том, что регоператор задолжал им денег, в картотеке арбитражных дел нет иска к «ЭкоИнтегратору» о взыскании задолженности

Хотя директор «САХ» заявил о том, что регоператор задолжал им денег, в картотеке арбитражных дел нет иска к «ЭкоИнтегратору» о взыскании задолженности

Поделиться

Директор компании «Спецавтохозяйство по уборке города» в Архангельске Юрий Сазонов обвинил регионального оператора по обращению с ТКО на территории Архангельской области «ЭкоИнтегратор» в том, что он пытается ликвидировать его предприятие. Он заявил об этом в видеообращении к сотрудникам, которое было опубликовано на официальной странице «САХ» во «ВКонтакте».

По его словам, регоператор по ТКО в Архангельской области ни разу не заплатил его фирме вовремя, задолжал 8 миллионов рублей, что привело к тому, что «Спецавтохозяйство» сейчас имеет задолженность в 20 миллионов рублей и вынуждено брать кредиты, чтобы выплачивать сотрудникам зарплату. Вместе с тем в картотеке арбитражных дел корреспондент 29.RU не нашла ни одного иска компании «САХ» к «ЭкоИнтегратору» о взыскании задолженности.

— Мы с вами в январе и феврале оказали услуг «ЭкоПрофи» на сумму, вдумайтесь, более 24 миллионов рублей. Вместе с тем генеральный директор «ЭкоИнтегратора» [Анатолий] Назаров на видеоконференции 27 марта сообщил цифру собранных средств за январь — более 35 миллионов рублей. Вдумайтесь: они собирают за наш счет миллионы рублей, а мы вынуждены кредитоваться, чтобы выплатить вам заработную плату. Наша задолженность уже свыше 20 миллионов рублей. Это самое настоящее уничтожение нашего предприятия, — сказал Юрий Сазонов.

Юрий Сазонов также добавил, что говорил о проблеме «во всех инстанциях», однако в ответ ему «просто предложили уволиться». Директор «САХ» заявил о намерении обратиться за помощью к временно исполняющему обязанности губернатора Архангельской области Александру Цыбульскому.

— Я считаю, что действия регионального оператора и «ЭкоПрофи» направлены на ликвидацию «Спецавтохозяйства» как основного перевозчика отходов. Это подтверждается фактом доставки в город Архангельск 16 единиц новой мусоровозной техники — такого же количества, как и у нас. Коллеги, я хочу сообщить вам, что намерен бороться за наше предприятие, за каждого из вас! Мною принято решение обратиться к врио губернатора Архангельской области Александру Витальевичу Цыбульскому с просьбой вмешаться в данную ситуацию и принять безотлагательные меры к ее исправлению, — добавил Юрий Сазонов.

Корреспондент 29.RU обратилась за комментарием по поводу претензий директора «Спецавтохозяйства» к генеральному директору компании «ЭкоИнтегратор» Анатолию Назарову. По телефону он сказал, что необходимо сделать запрос в пресс-службу компании. Руководитель пресс-службы регоператора Денис Загайнов сообщил, что сейчас в компании готовят официальный комментарий на обращение Юрия Сазонова. На момент публикации материала он еще не поступил в редакцию 29.RU.

Обновление в 17:40. В редакцию 29.RU поступил ответ от пресс-службы «ЭкоИнтегратора». Директор регоператора Анатолий Назаров назвал обвинения Юрия Сазонова в попытках ликвидации «САХ» «голословными».

С 1 января 2020 года начал в Архангельской области приступил к работе региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами — ООО «ЭкоИнтегратор». Старт мусорной реформы не проходил гладко и сопровождался несколькими конфликтами с перевозчиками мусора в районах Поморья. Например, Архангельский мусороперерабатывающий комбинат судится с регоператором из-за того, что компании никак не могут заключить договор об обработке ТКО. В АМПК считают, что предложенный «ЭкоИнтегратором» договор ущемляет права комбината. Также через суд АМПК пытается изменить территориальную схему обращения с отходами в Поморье. У регоператора возникал конфликт и с компанией «Геракл», которая управляет мусорным полигоном в Котласе. Компании, которые не заключали договор с «ЭкоИнтегратором», просили экс-губернатора Поморья Игоря Орлова отложить мусорную реформу, так как считали, что регоператор не был готов к работе с начала 2020 года. Тогда глава области отказал им в этой просьбе.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!