18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

В драмтеатре объявили победителей конкурса дизайн-проектов по благоустройству Петровского парка

Полученные предложения учтут при разработке итоговой документации

Поделиться

В прошлом году театр получил субсидию из регионального бюджета на проведение археологических изысканий

В прошлом году театр получил субсидию из регионального бюджета на проведение археологических изысканий

Поделиться

В Архангельске завершился конкурс проектов на благоустройство Петровского парка за драмтеатром. Победителям присудили денежный приз. По словам директора театра драмы Сергея Самодова, готового варианта благоустройства так и не представили, но предложенные концепции учтут при проектировке.

Изначально планировалось, что экспертный совет очно обсудит проекты, а участники представят и защитят свое видение по благоустройству. Из-за пандемии коронавируса это сделать не удалось. Работы оценивали дистанционно.

Всего на конкурс заявились четыре проекта: от независимого архитектора Александра Бобылева, от Всеволода Медведева из компании «Арт-Кортен» из Санкт-Петербурга, от команды архангельских активистов «Архиважно» во главе со специалистом по ландшафтному дизайну Дарьей Абакумовой и от Анны Суетиной, представившей концепцию «Алые паруса».

— Я хотел бы поблагодарить всех участников за активную позицию, грамотные идеи и, что важно, внимание к потребностям и пожеланиям горожан. Все коллеги сошлись во мнении, что полностью готового проекта представлено не было. Победителем стала концепция, учитывающая наибольшее количество нюансов парка и помогающая решить почти все выявленные проблемы. При этом проекты, которые в итоге стали вторыми, тоже имеют много интересных решений, — сказал Сергей Самодов.

Так выглядит проект победителей

Так выглядит проект победителей

Поделиться

Эксперты присудили первое место проекту Дарьи Абакумовой и «Архиважно». Они получили 100 тысяч рублей. По 25 тысяч рублей получили также Александр Бобылев и Всеволод Медведев. Полученные предложения пообещали учесть при озеленении парка и работе по созданию проектно-сметной документации для дальнейшего благоустройства.

Инициативу по благоустройству Петровского парка поддержало ПАО «Севералмаз», которое выделило средства на призовой фонд и подключило фокус-группу для изучения проектов со своей стороны.

В своем проекте «Архиважно» отметили, что парк разделен на две части — переднюю, театральную и заднюю, для тихих прогулок. Они предложили сохранить такое деление, объединить парк единой ландшафтно-архитектурной стилистикой с использованием идентичных материалов, айдентики (логотип парка) и цветовых решений.

Ранее Сергей Самодов рассказывал 29.RU, что планирует получить сумму на благоустройство парка как субсидию из бюджета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter