23 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

Елена
7 июн 2020 в 18:11

Действительно, если можно отреставрировать деревянный дом и если жители согласны, то почему бы не оставить такой уютный вид деревянных домов, деревянные мостки, которые напоминают старинный наш Архангельск. А внутри деревянных домов отремонтировать и ванную комнату и горячую и холодную воду, всё как в новых домах, да ,чтобы и транспорт ходил исправно, вот было бы наплохо. Понимаете, ломать-не строить, а Цибульский москвич,ему эту тему не понять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2020 в 21:19

Автор не понимает о чем пишет. На месте большинства деревяшек ничего строить и не собираются, смотри новый ген план города. По поводу сохранить ... конечно можно оставить, но у людей то автор спросила? Без удобств, с печным отоплением, без лифтов, с вечной вонью. У нас 4000 домов и что, все оставить?

ОТВЕТИТЬ
Владислав Красков
8 июн 2020 в 00:36

Я прекрасно понимаю, что хотел сказать автор, но! У нас есть пример сохранения деревянной застройки - Чумбарова-Лучинского... там бы сначала научится содержать деревянные конструкции хотя бы в работоспособном состоянии, не говоря уже об эстетике. Хотя опыт Чумбаровки - удачный! И прошу заметить, уважаемый автор. Что на Чумбаровке не стоят дома типовой серии 2 этажа. Если сохранять деревянный Архангельск, то исключительно улицу. И для «истории» не обязательно жить в этих домах! Залезьте под любой дом! Сваи сгнили, при ремонте меняют на те же деревянные сваи, которые спустя время тоже сгниют. Делать фундамент инъектированием очень сложный прочесс и не стоит сохранения 2 этажной камуналки. Очень рекомендую, если любите город, взять в библиотеке книгу Ю.А. Барашкова про архитектуру Архангельска. Прочитайте внимательно. И поймите что история из города более сильная ушла, более внушительная, более чувственная! Мы потеряли очень много действительно памятников культуры. Бороться надо за то что вызывает восхищение, то что надо сохранить для потомков, а не для себя. Лично я бы не хотел своим детям показывать, что вот мой город: видите выгребная яма? Да! Вот такие туалеты были! Видите печь в доме? да вот сохранили дома, так и топят до сих пор! Видите дом ниже дороги? Это потому что все вокруг меняется, жизнь идёт, а дома вот решили для истории оставить!
Подумайте, пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
Артем Чемоданов
8 июн 2020 в 09:34

А у этой северянки есть диплом строителя что бы так утверждать ? Сколько не ремонтируй, а когда-нибудь дом надо будет сносить по причине капитального износа ! Да, и кстати, а что по поводу финансирования, кто будет финансировать не дешевый ремонт дома ?

Гость
8 июн 2020 в 10:46

Зачем нам новые дома? Надо сохранить старые развалюхи, они же такие уютные! Зачем новые автомобили? Надо сохранить старые москвичи и Волги, они же такие колоритные. Зачем новая мебель, техника и т.д. и т.п. надо пользоваться старьём, оно ж все такое милое. Да и телефон свой пусть выбросит и поставит дома древний дисковый, это как раз для нее.

Гетто
8 июн 2020 в 11:45

Сама наверное живет в кирпично-панельном доме со всеми удобствами. Поменяйся и въезжай в деревяшку! Слабо? ПисАть-то все мастаки, а как до дела, сразу в кусты!😁

игорь
8 июн 2020 в 16:05

почитай сказку о Трех поросят
дерево ГОРИТ как и ГНИЕТ
они плохи тем что основание солома а чтобы заменить сваи на каменные легче снести эти сараи и новые построить кирпичные
и только поэтому строить сараи деревянные - в будущее на пожар и гниль
стройте каменные и не талдычьте более об этом

Загрузка...