23 июня среда
СЕЙЧАС +20°С
Фото пользователя

Есения Фомина

Жительница Архангельска
Фото пользователя

Есения Фомина

Жительница Архангельска

«Ремонт реален»: северянка считает, что не все «деревяшки» в Архангельске нужно сносить

Есения Фомина — за то, чтобы сохранить уютную атмосферу деревянных окраин

Поделиться

Есения считает, что есть в таких архангельских двориках своя атмосфера и своя привлекательность. Согласны с ней?

Есения считает, что есть в таких архангельских двориках своя атмосфера и своя привлекательность. Согласны с ней?

Поделиться

Недавно врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский инспектировал процесс сноса деревянных домов в округе Варавино-Фактория. Стало известно, что в этом году в столице Поморья снесут 70 расселенных авариек, и глава региона велел наращивать темпы сноса и переселения людей, так как ветхие «деревяшки» портят облик города. С таким подходом не совсем согласна архангелогородка Есения Фомина. В своей колонке она объясняет, почему ей хотелось бы сохранить хотя бы часть уютных дворов архангельских «деревяшек».

— Привет. Это деревянные окраины Архангельска. Здесь много мосточков, старых домов, самодельных детских площадок, ив, черемухи и историй обычных людей. А ещё здесь родилась я.

Есения говорит, что есть дома, которые вполне реально отреставрировать, но у чиновников, похоже, нет такого желания

Есения говорит, что есть дома, которые вполне реально отреставрировать, но у чиновников, похоже, нет такого желания

Поделиться

Недалеко от моего дома начали сносить деревянные дома, Цыбульский в своем Instagram пишет: «Темпы сноса расселенных ветхих и аварийных домов будем серьезно наращивать. Дело не только в том, что они портят внешний облик областной столицы, но и в необходимости освобождать земельные участки под строительство нового жилья, под объекты благоустройства».

Да, аварийных домов много, всем на них наплевать. Эти дома, как и их жители, оставлены без внимания государства. Но у нас ещё есть «деревяшки», сохраненные силами жителей. Ремонт реален, Архангельск может быть уютным.

Чиновники же считают, что все деревянные дома в Архангельске нужно снести. Свою историю помнить не нужно, достаточно Дня Победы и восхваления милитаризма.

Ранее о необходимости сохранения деревянных домов в Архангельске <a href="https://29.ru/text/gorod/66179824/" target="_blank" class="_">высказывался корреспондент 29.RU Ярослав Вареник</a>

Ранее о необходимости сохранения деревянных домов в Архангельске высказывался корреспондент 29.RU Ярослав Вареник

Поделиться

Отреставрировать ничего нельзя, но можно разрушить сгоревший старинный дом (ой, а как сгорел он, даже и не знаем, не понимаем) и на его месте возвести бездушную многоэтажку с ксиловской площадкой и «Магнитом» во дворе.

Такую Россию хотите видеть вы? Лично мне бы хотелось вернуться в родные дворы лет через 10 и видеть все те же уютные картинки.

Ранее о необходимости сохранения деревянных домов в Архангельске высказывался корреспондент 29.RU Ярослав Вареник. А недавно московский дизайнер Артемий Лебедев сказал, что архангелогородцы зря стесняются мостков из досок, и предложил замостить ими весь город.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...