26 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С
Деревянные тротуары нравятся Артемию Лебедеву. А вам?

Деревянные тротуары нравятся Артемию Лебедеву. А вам?

В эфире «Эхо Москвы» московский блогер и дизайнер Артемий Лебедев предложил во всем Архангельске сделать деревянные тротуары. По его мнению, это дешево и экологично. А еще мостки из дерева могли бы стать национальным достоянием, считает Лебедев.

Дизайнер стал гостем программы «Условно ваш». Ведущий Егор Жуков спросил Артемия, что за последнее время ему понравилось в регионах.

Видео: «Эхо Москвы»

— Я поскольку был везде, я много лет ездил и видел, как всё это улучшается, как города становятся лучше. И почти везде уже стало нормально, терпимо. По крайней мере, с точки зрения наличия всех потребительских товаров, еды и всего прочего. Дальше — остальной вопрос, как выглядит внешний комфорт, насколько у людей есть деньги на плитку или на какие-то еще украшения. И не обязательно отделывать дорого, потому что, например, в Архангельске есть тротуары из досок, и это очень дешево и очень красиво. Только люди их стесняются, а на самом деле надо было сделать национальное достояние — просто весь город замостить досками. За недорого получились бы страшная красота и экология, — ответил Артемий Лебедев.

Самое удручающее впечатление на дизайнера произвел отнюдь не Архангельск, а город Лодейное Поле в Ленинградской области. Лебедев назвал его безнадежным.

Этой зимой конкурс на разработку дизайн-кода Архангельска выиграла «Студия промышленного дизайна», которой руководит арт-директор «Студии Лебедева».

В 2019 году Артемий Лебедев нелицеприятно высказался о Шиесе и его защитниках. По его мнению, на станции Шиес «поселились абсолютные бичи и сумасшедшие, которые построили лагерь».

А вы согласны с Артемием Лебедевым?

    оцените материал

    • ЛАЙК3
    • СМЕХ4
    • УДИВЛЕНИЕ2
    • ГНЕВ4
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!