28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

«А своих, конечно, нет?!»: что думают о дизайн-коде «от Лебедева» архангелогородцы

Жители Поморья припомнили дизайнеру его высказывание о Шиесе

Поделиться

Некоторые жители Архангельска критично встретили новость о разработке дизайн-кода «Студией Лебедева»

Некоторые жители Архангельска критично встретили новость о разработке дизайн-кода «Студией Лебедева»

В начале февраля стало известно, что конкурс на разработку дизайн-кода Архангельска выиграла известная на всю страну «Студия Артемия Лебедева». Вначале об этом сообщили активисты проекта «Архиважно», а позже информацию подтвердил 29.RU главный художник города Михаил Трещёв. По его словам, контракт со студией более чем на 3 миллиона рублей уже заключён.

Позже выяснилось, что формально в конкурсе победила не ООО «Студия Артемия Лебедева», а «Студия промышленного дизайна». Её директор Тимур Бурбаев является арт-директором «Студии Лебедева».

Но жители Архангельска, да и всей области, встретили новость без особой радости. Многие припомнили руководителю компании высказывание о защитниках Шиеса и ввозе московского мусора на территорию региона. А кто-то до сих пор не знает, что такое городской дизайн-код и зачем он нужен. А кто-то знает, но считает, что деньги лучше было бы потратить на что-нибудь другое. Приводим их высказывания у нас на сайте.

«Не миновать нам матрёшек»

— Полная оторванность наших руководителей от народа... Полное непонимание нужного для людей — переселить все разваливающиеся «деревяшки» и сделать достойные дороги, дать всем работу. Стыдно и отвратительно будет смотреть на стыдливо задрапированные эти деревяшки модными баннерами. Пошевелите мозгами, поддержите нужные производства и этим дайте работу людям. И откажитесь от сиюминутно-модного в пользу нужного сейчас... — пишет анонимный пользователь.

— Лебедев. Лол. Он возьмет три мешка денег за невразумительное нечто, являющееся вершиной дизайна только в глазах дизайнера. Второй вариант: то же самое, что и первый, только в очень неудобоваримом варианте, который никто реализовывать не будет. И дай бы бог, чтоб в дизайне не было клюквы, но, думаю, не миновать нам матрешек, — считает безымянный Гость.

— А своих, конечно, нет?! Деньги на ветер! Лучше бы чистоту навели в городе, убрали рекламный хлам, и было бы достаточно, — советует Лидия Левша.

«Бороду перекрасить в синий цвет»

— Стоит обратить взор на тех, кому доверили такую работу. Артемий Лебедев уже попадал в новости региональных СМИ, но почему? Давайте вспомним: комментируя новость об архангельском митинге, прошедшем 22 сентября в Соломбале, блогер в своём видеоролике заявил следующее <…> Трудно предположить, какой дизайн-код разработают для областной столицы, если к жителям региона у дизайнера сложилось такое отношение? — гласит запись паблика «Поморье не помойка».

— Он не знает традиций Поморья, уклад жизни северян, город совсем потеряет лицо... — думает Анастасия Заречнева.

— Мы не можем поручить разработку дизайн-кода Архангельска человеку, который проявил неуважение ко всем жителям области и тем, кто поддерживает защитников Шиеса! — высказался Николай Чесноков.

— Ну этому креативному дизайнеру и бороду надо перекрасить в синий цвет, а то как-то не гармонирует, — обратила внимание на причёску Лебедева Валентина Бондина.

«Вывески переделывать теперь?»

— «Культуру» пошел внедрять в массы. А владельцам заведений придётся потратиться на надуманный дизайн, затем эти расходы включить в стоимость своих товаров и услуг. Опять с народа очередной побор по прихоти непонятно кого, — пишет Елена Медникова.

— И что, все вывески наших кафе и магазинов переделывать теперь? Им ведь стиль тоже кто-то разрабатывал! — вторит ей Надежда Низовцева.

— Эй, власти, этот логотип чем улучшит жизнь горожан? На что-то нужное для города у вас всегда нет бюджета, а на всякую хрень, пожалуйста, ведь не из своего кармана, — пишет Лариса Пашко, не поняв, что речь идёт не о «логотипе».

«Местные хотят всё готовое»

— Вот жаль таких людей, которые живут в «домике». Но так вам для размышления — в соответствии с федеральными документами без дизайн-кода нельзя будет получить деньги на благоустройство дворов, парков и переселение людей, — написал Гость.

— Была открытая закупка, в которой участвовали все, кто хотел, кроме представителей Архангельской области: Москва, Крым, Тюмень, Саратов. Как и в большинстве подобных вопросов, местные хотят все готовое, но сами делать не хотят ничего, — пишет Павел Иванов.

«Ну выиграла и выиграла»

— Тёма — молодец:)) Пуканы от него подгорают знатно у некоторых недалеких. Но с Архангельском не справиться… это авгиевы конюшни дерьма, — написал Иван Суворов.

— Зря [выиграли]. Как жили в говне, так пусть и живут, — говорит Ропан.

— Ну выиграла и выиграла, — спокойно воспринял новость Гость.

Ранее о том, почему Архангельску нужен дизайн-код и что он изменит в городском пространстве, 29.RU рассказал главный художник города Михаил Трещёв.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!