14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Едут люди с покореженной судьбой»: дизайнер Артемий Лебедев высказался о Шиесе и его защитниках

Видео с комментарием на эту тему выложено на его ютьюб-канале

Поделиться

Видео появилось на канале 27 сентября

Видео появилось на канале 27 сентября

Блогер и дизайнер Артемий Лебедев высказался о Шиесе и его защитниках в новом видео в своём ютьюб-блоге. Высказыванием, занявшим три минуты, он прокомментировал новость об антимусорном митинге, который прошел 22 сентября в Соломбале.

Сначала Лебедев обрисовал ситуацию вокруг Шиеса так, как она ему видится в целом:

— С этим Шиесом удивительная происходит история. В Москве очень много мусора, и его надо куда-то девать. Я не помню статистику, но, по-моему, человек каждый день 700 грамм мусора генерит, который надо куда-то уничтожить — вывезти и выкинуть на полигон твердых бытовых отходов. Это не перерабатывается. Смотрели на карту, долго думали, что делать, чесали репу, потому что в Подмосковье никто не хочет строить помойки. Там элитные поселки. Сейчас пойди построй рядом с элитным посёлком свалку — я посмотрю, что будет... Потом увидели такую [ерунду], что если железная ветка, которая ведет куда-то там в Архангельскую область. В каком-то лесу можно недорого купить или взять в аренду кусок земли и туда этот мусор по дорожной ветке увозить прямо в этих вагонах и там свалить. То есть это [очень] удобно, недорого, и все. Регион заработал бы денег на этом деле, а Москва решила хотя бы на время проблему со своими отходами.

О людях, начавших защищать Шиес от мусорного строительства, разбивших там лагерь, Артемий Лебедев говорит с пренебрежением. 

— Надо сказать, что в этом Шиесе уже поселились абсолютные бичи и сумасшедшие, которые построили лагерь. Туда приезжают со всей страны какие-то люди с покореженной судьбой, которые сидят в ночи, варят кашу, играют на гитаре у костра и типа охраняют Шиес от московского мусора. Это немножко напоминает людей, которые в Северной Дакоте пытались мешать строительству нефтепровода. Их в результате всех выгнали.... Здесь вряд ли этих людей будут преследовать, — замечает Лебедев. — Я думаю, что закончится это тем, что весь этот лагерь каэспэшный разгонят, поставят забор и будут свозить туда мусор, потому что вообще-то на свете существуют свалки, это не большое открытие... Ничего страшного в этом нет. Если хотите, чтобы не было свалки, перестаньте срать, перестаньте производить мусор, носите с собой одноразовую тару, не покупайте ничего в упаковке, доите свою корову и живите в лесу. Тогда у вас не будет проблем с мусорным полигоном. А если вы живете в большом городе, то не [ничего не говорите]. 

В завершении своего спича Лебедев предлагает подписчикам угадать, где именно находится Шиес, не заглядывая в карту. Посмотреть полную версию видео (осторожно, в нем есть мат) можно на канале Артемия Лебедева, на YouTube ролик размещен в открытом доступе.

Об истории Шиеса высказывались уже многие известные люди — чаще всего они говорили слова поддержки протестующим, участникам лагеря непосредственно на Шиесе. В поддержку высказались: Сергей Шнуров, Алена Водонаева, Дария Ставрович, Рустем Булатов и Игорь Тальков-младший, который к тому же побывал на Шиесе лично, а также экс-глава Екатеринбурга Евгений Ройзман — он обещал приехать в Ленский район. А популярный интернет-художник Duran Duran посвятил Шиесу рисунок.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2920
28 сен 2019 в 13:45

Не хочется обижать этого блогера, но его покорежило крепко..., начисто убило способность, если она и была ранее, рассуждать здраво.

гостььь
28 сен 2019 в 08:16

шикарная логика, как у единароса. Что бы не было свалок, надо меньше гадить, но меньше гадить я не буду и поэтому мое дерьмо надо вести в чужую область, потому что я избранный, а те кто не хотят видеть у меня свое дерьмо те бичи с покарябанной судьбой. Это тот самый лебедев, который развел сбербанк на логотип?

Серго
28 сен 2019 в 12:04

И держит таких негодяев земля !