18 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Как попасть на дачу и если надо на поезд: ответы на вопросы про въезд и выезд из Северодвинска

Отвечает администрация закрытого на неопределенный срок города

Поделиться

Кому разрешено въезжать и выезжать из города корабелов, смотрите <a href="https://29.ru/text/health/69297820/" class="_">в нашем материале</a>

Кому разрешено въезжать и выезжать из города корабелов, смотрите в нашем материале

Поделиться

В администрации Северодвинска дали ответы на вопросы жителей, которые чаще всего задают по телефонам горячей линии из-за закрытия города на въезд и выезд.

  1. Можно ли выехать в СНТ или загородные дома, принадлежащие родственникам (как правило, бабушкам и дедушкам)? Ответ: можно при наличии копий правоустанавливающих документов (членская книжка, свидетельство о праве собственности и так далее), а также документов, подтверждающих факт родства (свидетельство о рождении).
  2. Можно ли покидать город для осуществления присмотра и ухода за пожилыми родственниками (отвезти продукты питания, лекарства и так далее)? Ответ: можно при наличии копий документов, подтверждающих их возраст и место жительства в других населенных пунктах.
  3. Если на руках билеты (железнодорожные билеты, авиабилеты), сможет ли человек выехать из Северодвинска? Ответ: да, необходимо предъявить соответствующий билет или его копию, в том числе в электронном виде.
  4. Может ли администрация Северодвинска выдать справку для разрешения на въезд и выезд из города? Ответ: нет. В соответствии с указом губернатора Архангельской области № 76-у такую справку по утвержденной форме могут выдать своим работникам только организации и индивидуальные предприниматели, деятельность которых не приостановлена.
  5. Может ли транспортная компания привезти купленные материалы/вещи? Ответ: да, при наличии у перевозчика документов, подтверждающих исполнение обязательств по договору (сам договор, счет-фактура, транспортная накладная, путевой лист).

Также администрация Северодвинска совместно с УМВД по Архангельской области готовит ответы на вопросы, которые задали читатели 29.RU во время ночного стрима с закрытия города.

Общее число заболевших в регионе, по данным оперштаба, с начала пандемии — 2989 человек, из них уже выздоровели и выписаны из больниц 853 пациента. Всего ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены 12 230 человек, из них 2792 на сегодняшний день остаются под наблюдением, а уже сняты с наблюдения 9438 человек (они здоровы). Обследовали на коронавирус 71 234 жителя области. Все подробности в нашей онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...