15 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

Общее число заболевших приблизилось к 3 тысячам: все про коронавирус

Следим за эпидемиологической ситуацией в Архангельской области в режиме онлайн

Поделиться

А вы бы хотели, чтобы в регионе уже начали снимать ограничения? Напишите в комментариях свое мнение

А вы бы хотели, чтобы в регионе уже начали снимать ограничения? Напишите в комментариях свое мнение

Привет, читатели! Чем планировали заняться в воскресенье? Мы знаем, что вам интересно узнавать новости о пандемии в нашем регионе. Тем более что вчера произошло историческое событие — впервые с 1992 года в Северодвинск пускают только по паспортам, и то не всех. Поэтому сегодня весь день снова будем собирать для вас в этой онлайн-трансляции самые последние новости о коронавирусе в нашем регионе, делиться комментариями чиновников, публиковать мнения врачей, бизнесменов, обычных людей.

В Северодвинске к 6 июня было 1324 случая заражения COVID-19, а в целом по области с начала пандемии болели или до сих пор болеют 2989 человек (+92 новых случая за вчерашний день). Тем не менее вчера на оперативном штабе региона сказали, что ситуация стабилизируется, коек хватает больным (их даже больше), а коэффициент распространения инфекции — меньше единицы. Председатель правительства Алексей Алсуфьев велел рассмотреть «возможность реализации первой фазы снятия ограничительных мер в регионе».

Как вы к этому относитесь? Не забывайте оставлять свои комментарии. А еще вы (или ваши знакомые) — все могут стать героями наших материалов, если вы знаете какую-то интересную историю и готовы ей поделиться со всеми. Мы, как и прежде, ждем от вас наблюдения, фото и видео. Присылайте их на почту 29@rugion.ru. Также вы можете написать в сообщения в нашей группе во «ВКонтакте», в Facebook или «Одноклассниках».

Да, и подпишитесь на 29.RU в Instagram: там мы публикуем много фотографий и ярких видео.

Берегите себя и своих близких и оставайтесь по возможности дома.

Статистика за 6 июня

Общее число заболевших в регионе с начала пандемии — 2989 человек, из них уже выздоровели и выписаны из больниц 844 пациента. Остаются под наблюдением сейчас 2258 человек. Сняты с наблюдения человек 9236 человек (они здоровы). Обследованы на COVID-19 68 262 жителя Поморья.

Как закрывали Северодвинск

Ровно в полночь 6 июня Северодвинск закрыли для въезда и выезда. Конечно, не для всех, но без соблюдения определенных условий теперь туда не попасть. Корреспонденты 29.RU провели прямую трансляцию с места событий. Что происходит на въезде в город, также смотрите в нашем фоторепортаже.

Видео: Кристина Полевая

Горячая линия про Северодвинск

В администрации Северодвинска организовали горячую линию с двумя номерами телефонов, позвонив по которым, жители могут проконсультироваться во вопросам, связанным с ограничением въезда в город или выезда их него.

Вот эти номера: (8184) 58–73–57 и (8184) 58–30–05. В рабочие дни можно звонить с 9 до 17 часов (перерыв — с 13:00 до 14:00), в выходные — с 10 до 16 часов. На многоканальной линии работают специалисты правового управления администрации Северодвинска.

Не по теме, но важная новость. Сегодня в город должна начать возвращаться горячая вода! Но не во все районы сразу.

График формировали с учетом времени, которое нужно на устранение обнаруженных в ходе испытаний дефектов на сетях

График формировали с учетом времени, которое нужно на устранение обнаруженных в ходе испытаний дефектов на сетях

План-график отключения на лето по районам ищите в нашем материале.

О том, что надо задуматься над тем, чтобы переходить к первой стадии снятия ограничений, которые на данный момент действуют в регионе до 10 июня, сказал вчера за заседании оперштаба региона председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев.

— На стационарном лечении находятся 828 человек, больше 800 пациентов выписано, им установлен диагноз «здоров». Охват тестирования у нас в области достаточно большой — 180,52 на 100 000 населения. Свободный коечный фонд — более 50%. Необходимо оценить эти факты и рассмотреть возможность реализации первой фазы снятия ограничительных мер в регионе, — передает его слова пресс-служба губернатора и правительства.

Больше подробностей — в нашем материале.

Интересно, а как вы относитесь к тому, что сказал председатель правительства?

Надо начинать снимать ограничения с 10 июня?

    Немного цифр по стране. За последние сутки в России подтвердились еще 8 984 случая коронавируса, 5 343 человека выписаны, 134 — скончались. С начала пандемии официально зафиксировано 467 673 случая заражения, 226 731 выздоровления и 5 859 смертей.

    Под наблюдением медиков остаются 318 тысяч россиян.

    Оперштаб РФ — о новых случаях

    В федеральном оперштабе по борьбе с коронавирусом сообщили о 122 случаях заражения COVID-19 в Архангельской области за последние сутки. Хотя оперативный штаб региона накануне рассказывал о 92 новых заболевших.

    Такая информация дана в 10:35 сегодня, 7 июня

    Такая информация дана в 10:35 сегодня, 7 июня

    По информации федерального штаба, к 7 июня в Поморье 2868 человек с начала пандемии заразились новой коронавирусной инфекцией, из них 853 северянина уже выздоровели (за последние сутки это число увеличилось на 12). Число больных COVID-19 в настоящее время в Архангельской области, то есть активных случаев, — 2006. Случаев смерти пациентов с коронавирусной инфекцией в федеральной статистике отображается девять. Это также расходится с данными, которые дают в оперативном штабе региона — там утверждают, что летальных случаев в Архангельской области всего четыре.

    Мэр Котласа информирует о ситуации с коронавирусом в своем городе.

    О работе больницы № 2 в Северодвинске

    5 июня в эфире северодвинского телеканала появился сюжет, в котором рассказывали о нехватке медицинского персонала в городской больнице № 2, где принимали «ковидных» больных. В это же день появилась информация от регионального Минздрава — больницу переоборудуют в инфекционный госпиталь, что позволит увеличить количество коек. В больнице объявили массовый набор врачей, медсестер и уборщиков (последних особенно не хватало).

    Сегодня в пресс-службе губернатора и правительства Архангельской области сообщили, что за несколько дней в Северодвинской городской больнице № 2 развернули дополнительные инфекционные койки: 3 июня — 30 коек, 5 и 6 июня — еще два отделения по 60 коек. Всего к 7 июня в городе корабелов развернуто 310 таких коек для пациентов с COVID-19 во второй больнице, 20 коек — в детской больнице и 80 коек — в ЦМСЧ-58.

    Сообщается также, что в Северодвинск направили дополнительные аппараты ИВЛ и наркозно-дыхательную технику, а также во вторую больницу направили медиков из Архангельска, в том числе сотрудников скорой помощи, и из других больниц Северодвинска. Для медиков, которые приезжают на дежурство из областного центра, обеспечен бесплатный трансфер, питание, а для желающих — возможность проживания в профилактории «Севмаш».

    — Кроме этого, в приемном отделении северодвинской больницы № 2 организован отдельный вход, увеличена численность медицинского персонала. Конечно, сотрудникам тяжело, ведь количество больных и особенности госпитализации пациентов при подозрении на COVID-19 значительно увеличили нагрузку, — сказал министр здравоохранения региона Антон Карпунов.

    Минпросвещения продлило сроки подачи документов для поступления в колледж — до 25 августа.

    Всего в Архангельской области к сегодняшнему дню развернуто 1 146 инфекционных коек.

    Число погибших от COVID-19 в мире превысило 400 тысяч — теперь и по данным университета Хопкинса. Количество случаев заболевания приближается к отметке в 7 млн. На первом месте по-прежнему США (1,9 млн случаев), второе — у Бразилии (672 тысячи заболевших), третье — у России (467 тысяч заболевших).

    Сотрудники регионального МЧС продолжают дезинфекцию общественных мест в Северодвинске. Специальным раствором обрабатывают остановки, детские площадки, места массового скопления людей, сооружения в скверах, парках и аллеях, игровые зоны при детских садах.

    Вот так это выглядит

    Вот так это выглядит

    Дезинфекцию спасатели делают с 28 мая в городе корабелов

    Дезинфекцию спасатели делают с 28 мая в городе корабелов

    Используется специальный раствор

    Используется специальный раствор

    91 новый случай COVID-19

    В оперштабе региона сообщили, что за последние сутки выявили 91 новый случай COVID-19. Среди новых заболевших, по данным Роспотребнадзора, 46 северодвинцев (36 из них — сотрудники градообразующих предприятий, которые обслуживаются в ФМБА), 33 жителя Архангельска, 8 новодвинцев. Также по двое заболевших зарегистрировано в Приморском районе и по одному — в Пинежском и Виноградовском районах.

    Общая статистика на 7 июня

    Общее число заболевших в регионе, по данным оперштаба, с начала пандемии — 2 989 человек, из них уже выздоровели и выписаны из больниц 853 пациента. Всего ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены 12 230 человек, из них 2792 на сегодняшний день остаются под наблюдением, а уже сняты с наблюдения 9438 человек (они здоровы). Обследовали на коронавирус 71 234 жителя области.

    Кому делают тест на COVID-19

    В оперштабе региона сегодня сообщили, что к 7 июня обследованы на коронавирус более 70 тысяч северян. В связи с этим хотим напомнить, кому вообще обязаны делать тест на COVID-19. Это:

    1. Граждане, вернувшиеся на территорию РФ с признаками респираторных заболеваний.

    2. Контактировавшие с больными COVID-19.

    3. Пациенты с диагнозом «внебольничная пневмония».

    4. Граждане старше 65 лет, обратившиеся за медпомощью с симптомами респираторного заболевания.

    5. Медработники, имеющим риски заражения на рабочих местах.

    6. Находящиеся в учреждениях постоянного пребывания независимо от организационно-правовой формы (специальные учреждения закрытого типа, кадетские корпуса, дома-интернаты, учреждения ФСИН России) и персоналу таких организаций — при проявлении симптомов респираторного заболевания.

    Если вы в одной из этих категорий, но вам не хотят сделать тест по каким-то причинам, напишите нам об этом на почту 29@rugion.ru.

    Хорошие новости для тех, кто все время задается вопросом: когда мы уже хоть куда-нибудь полетим? Росавиация надеется возобновить международное авиасообщение с 15 июля. Правда, пока в 15 стран. Шорт-лист, куда можно будет летать, ведомство составит совместно с Роспотребнадзором.

    Руслан Косолапов из-за коронавируса потерял дедушку и отца. Но COVID-19 был указан в справке о смерти только у деда, хотя, по словам Руслана, вирус нашли и у его папы.

    Когда стало понятно, какая беда коснулась их семью, мужчина начал вести документальный дневник — очень подробные записи о лечении близких, путанице с диагнозами и статистикой смертей. Почитайте этот дневник у наших коллег с НГС.

    Откуда берутся коронадиссиденты? Какими мы будем после пандемии? Как создавать себе радость во время одиночества и почему мы не всегда должны быть счастливы и довольны? Эти и многие другие вопросы мы обсуждали в интервью с психологом из Архангельска Михаилом Прынковым. Посмотрите, ведь эти вопросы все еще актуальны.

    Видео: Мария Гаврилова

    Традиционно каждый год выпускники оставляют на асфальте у школ прощальные надписи. В этом году они — особенные.

    Главный раввин России Берл Лазар заразился коронавирусом. Он находится под наблюдением врачей, состояние не вызывает у медиков особых опасений.

    В администрации Северодвинска опубликовали ответы на вопросы жителей, которые чаще всего задают по телефонам горячей линии из-за закрытия города на въезд и выезд.

    1. Можно ли выехать в СНТ или загородные дома, принадлежащие родственникам (как правило, бабушкам и дедушкам)? Ответ: можно, при наличии копий правоустанавливающих документов (членская книжка, свидетельство о праве собственности и т. д.), а также документов, подтверждающих факт родства (свидетельство о рождении).
    2. Можно ли покидать город для осуществления присмотра и ухода за пожилыми родственниками (отвезти продукты питания, лекарства и т. д.)? Ответ: можно, при наличии копий документов, подтверждающих их возраст и место жительства в других населенных пунктах.
    3. Если на руках билеты (железнодорожные билеты, авиабилеты), сможет ли человек выехать из Северодвинска? Ответ: да, необходимо предъявить соответствующий билет или его копию, в том числе в электронном виде.
    4. Может ли администрация Северодвинска выдать справку для разрешения на въезд и выезд из города? Ответ: нет. В соответствии с указом губернатора Архангельской области № 76-у такую справку по утвержденной форме могут выдать своим работникам только организации и индивидуальные предприниматели, деятельность которых не приостановлена.
    5. Может ли транспортная компания привезти купленные материалы/вещи? Ответ: да, при наличии у перевозчика документов, подтверждающих исполнение обязательств по договору (сам договор, счет-фактура, транспортная накладная, путевой лист).

    Мошенники держат руку на пульсе и используют пандемию, чтобы нажиться на наших страхах и опасениях. Посмотрите в нашем материале, какие схемы «коронавирусного» обмана они сейчас используют, покажите своим близким, чтобы никто не попался на эти уловки.

    Напоминаем, что мы запустили проект «Маленький, но гордый бизнес», в котором поддерживаем местных предпринимателей так, как мы можем и умеем, — то есть, мы рассказываем истории создания и развития их бизнеса. Вот какие материалы в этом проекте вы уже можете прочитать:

    • житель Архангельска Михаил Кувиков ушел с нелюбимой работы в банке и создал кожевенную мастерскую «АрхКожа» — и у него получилось зарабатывать деньги на этом ремесле;
    • северный бренд одежды и аксессуаров «Доска Треска» отметил пятилетие, а ведь этот бизнес начинался с посиделок друзей в баре — если вы не знали эту историю, то загляните сюда;

    Видео: Кристина Полевая

    Хотите, чтобы мы также рассказали историю вашего небольшого дела жизни? Любой предприниматель может стать одним из героев нашего проекта. Напишите нам на редакционную почту 29.RU 29@rugion.ru или в мессенджеры по номеру +7 964 302-64-29.

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!