12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Из Северодвинской городской больницы № 2 сделают госпиталь для пациентов с COVID-19

Больных другого профиля переведут в другие медицинские учреждения до 5 июня

Поделиться

В Северодвинске почти 75% заболевших — сотрудники градообразующих предприятий

В Северодвинске почти 75% заболевших — сотрудники градообразующих предприятий

Городскую больницу № 2 в Северодвинске полностью переведут на работу с пациентами с новой коронавирусной инфекцией из-за роста новых случаев заболевания. Такое решение приняли вчера, 2 июня, на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19 при правительстве региона.

Министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов сообщил, что перевод учреждения в формат работы инфекционного госпиталя уже начали. По его словам, это позволит создать дополнительно еще 150–200 инфекционных коек. Пациентов других профилей должны перевести в другие медицинские учреждения города до 5 июня.

По информации руководителя Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Романа Бузинова, на вчерашний день в Северодвинске суммарно выявлено 1066 случаев COVID-19. Темп прироста в 2,6 раза выше, чем в целом по области. При этом большинство случаев заболевания в городе корабелов — 798, или 74,9 процента от общего числа, — приходится на работников системообразующих предприятий.

С 1 июня в Архангельскую область начали возвращаться из командировок в другие регионы врачи и санитарки. Всего в Архангельской области лечат от коронавируса в 13 медицинских учреждениях — полный список смотрите в нашем материале.

Больше фактов о ситуации с коронавирусом от Минздрава, оперштаба и Роспотребнадзора смотрите в наших карточках. Всю информацию о коронавирусе мы собираем в нашу онлайн-трансляцию.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!