12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Председатель правительства Архангельской области высказался о возможном снятии ограничений в регионе

На заседании оперштаба региона сообщили, что коэффициент распространения вируса — меньше единицы

Поделиться

Алексей Алсуфьев — без маски и во главе стола

Алексей Алсуфьев — без маски и во главе стола

На прошедшем сегодня заседании оперативного штаба региона по борьбе с распространением COVID-19 председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев сказал, что необходимо задуматься над тем, чтобы переходить к первой стадии снятия ограничений, которые на данный момент действуют в регионе до 10 июня.

— На стационарном лечении находятся 828 человек, больше 800 пациентов выписано, им установлен диагноз «здоров». Охват тестирования у нас в области достаточно большой — 180,52 на 100 000 населения. Свободный коечный фонд — более 50%. Необходимо оценить эти факты и рассмотреть возможность реализации первой фазы снятия ограничительных мер в регионе, — передает его слова пресс-служба губернатора и правительства.

На заседании озвучили также коэффициент распространения вируса на сегодня — 0,86. Это значение учитывают при переходе к поэтапному снятию ограничений. Снятие ограничений на первом этапе происходит, когда значение коэффициента становится ниже единицы (0,81–1), на втором этапе — от 0,51–0,81, на третьем этапе — от 0,50 и ниже. В то же время окончательное решение о ходе и сроках снятия ограничительных мер губернаторы регионов принимают самостоятельно по согласованию с главными санитарными врачами регионов.

За последние сутки в Архангельской области выявили 92 новых случая COVID-19, по данным оперштаба региона. Больше всего вновь заболевших — в Северодвинске. Ровно в полночь 6 июня Северодвинск закрыли для въезда и выезда, поставили три контрольно-пропускных пункта. Город закрыт не для всех, но без соблюдения определенных условий теперь туда не попасть. Корреспонденты 29.RU вели прямую трансляцию с места событий. Что происходило на въезде в город, также смотрите в нашем фоторепортаже.

Все подробности по ситуации с коронавирусом в регионе весь день сегодня мы собираем в одну хронику: рассказываем, как закрывали на карантин Северодвинск, что об этом думают местные жители, сообщаем новые цифры по статистике и публикуем мнения и истории северян о том, как они переживают пандемию.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!