Город Городская среда, за которую стыдно мнение «"Хоттабыч" для Архангельска — совсем не сказочный герой»: колонка о «косяках» в благоустройстве

«"Хоттабыч" для Архангельска — совсем не сказочный герой»: колонка о «косяках» в благоустройстве

Житель города критикует подрядчика за не сданные в срок или недоделанные объекты

Денис Кузьмин считает, что эта детская площадка на улице Дачной «как бы сдана, но не доделана». Согласны с ним?

Мы уже рассказывали о том, что в этом году благоустройство общественных пространств в Архангельске отстает от графика, и показывали на фото, какие объекты еще далеки до завершения. В этой колонке горожанин Денис Кузьмин критикует за медленное выполнение работ и недоделки фирму-подрядчика, а также администрацию города за отсутствие строгого контроля. Согласитесь с его мнением?

— «Хоттабыч» для Архангельска — совсем не сказочный герой. В этом году три общественные территории Архангельска попали в плане благоустройства в «лапы» московской компании «Хоттабыч», корни которой растут из Няндомского района Архангельской области. Три контракта по благоустройству территорий города на 3, 10 и 28 миллионов рублей выиграла фирма господина Поспелова. Но, видимо, поспеть благоустроить их к 1 сентября так и не успела (извините за тавтологию).

В Цигломени компания только приступила к работам (там благоустраивается сквер у Исакогорского детско-юношеского центра), в округе Майская Горка проект был попроще (около 3 миллионов), но и там до сих пор остаются «косяки» по линии освещения и резиновому покрытию игрового комплекса.

Одинокий экскаватор в поле в Цигломени. Кстати, представитель ООО «Хоттабыч» рассказывал 29.RU, почему компания так задержалась с выполнением работ

Но общественное пространство Ломоносовского округа в районе улицы Воскресенской, 104–108 вызывает ещё больше негативных эмоций. Достаточно пройтись по новым пешеходным дорожкам, чтобы понять, что всё здесь и вкривь, и вкось, не говоря уже о деревьях, теперь растущих прямо из тротуарной плитки...

А потом удивляемся, где контроль со стороны муниципалитета и лично главы — Игоря Годзиша!?

Вот так вот «обложили» березки в одном из дворов на улице Воскресенской

Если городская власть отбирает деньги у дворовых территорий (под видом нехватки средств) и не включает их в первоначальный список благоустройства, то тогда милости просим — контролируйте свои общественные территории в режиме реального времени!

Но, похоже, городским властям до лампочки: сырой проект, причем не согласованный с ресурсными организациями, а в итоге подрядчик экономит на всем (рабсиле, материалах), чтобы вписаться в отведенные аукционом лимиты денежных средств. А что имеют в итоге сами горожане? Затягивание сроков исполнения контракта, экономию на качестве материалов и, как правило, массу «косяков» после первой же зимы.

Денис Кузьмин сфотографировал стройматериалы на площадке возле дома 104 на улице Воскресенской

Господа руководители города! Сколько можно наступать на одни и те же грабли? Неужели вы поставлены не руководить, а отбывать свой срок полномочий как в тюремном заключении?! Давайте вместе с общественностью следить за всеми работами на каждом этапе реализации проекта! Но вам, наверное, слабо? Раз из года в год не делаете выводов для себя... Очень жаль, что такое отношение к городу воинской славы и его современным жителям.

Согласны с автором?

Да
Нет

Список дворов, которые в Архангельске благоустроят в следующем году, ищите в этом материале.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем
Объявления