27 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

В Архангельске сходит со свай ветхий деревянный дом в Цигломени

Он признан опасным для проживания, жильцы пока переселились к родственникам

Поделиться

В доме, который оказался под угрозой обрушения, жили 7 человек, в том числе подросток 

В доме, который оказался под угрозой обрушения, жили 7 человек, в том числе подросток 

Поделиться

В Цигломенском округе Архангельска сходит со свай ветхий деревянный двухэтажный дом. Он признан опасным для проживания людей, жильцы временно пока перебрались к родственникам. Об этом сегодня, 8 октября, сообщили в Региональной диспетчерской службе.

Информация об угрозе схода дома № 6 по улице Матросова поступила в службу 112 вчера вечером, около 21 часа. Женщина сообщила, что дом трещит, оседает, падает штукатурка.

— На место для оценки ситуации выехала группа Архангельской областной службы спасения — и угроза схода дома со свай была подтверждена. Произошло проседание в средней части дома на 20 см, вылетели оконные рамы в одном из окон. На место происшествия выехал глава округа Валерий Авдеев, были направлены мастера управляющей компании, для размещения жильцов на время осмотра дома прибыл автобус городского центра гражданской защиты, — рассказали о дальнейших действиях к Региональной диспетчерской службе.

На месте происшествия работали разные службы

На месте происшествия работали разные службы

Поделиться

В доме заселены 4 квартиры, всего проживали в нем 7 человек, в их числе — 14-летний подросток. Поскольку нахождение в аварийке признано опасным, жильцы пока переселились к родственникам. Полиция организовала охрану здания. В службе 112 добавили, что всем жильцам рекомендовали сегодня обращаться в департамент городского хозяйства затем, чтобы им выделили временное жилье.

В августе тогда еще врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский в разговоре по видеосвязи с Владимиром Путиным попросил президента выделить дополнительно деньги на строительство в Поморье 10 многоквартирных домов сверх нацпрограммы, чтобы переселить туда людей из ветхих и аварийных домов, которые массово сходят со свай в Архангельске.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку