12 мая среда
СЕЙЧАС +18°С

«Апатия или нежелание работать?»: Цыбульский отчитал чиновников Архангельска за срыв благоустройства

На нескольких объектах подрядчики не укладываются в сроки

Поделиться

К примеру, «Грачёв сквер» должны были сдать 1 сентября. Но не успели

К примеру, «Грачёв сквер» должны были сдать 1 сентября. Но не успели

Поделиться

Цыбульский отчитал чиновников Архангельска за срыв благоустройства

Губернатор Александр Цыбульский отчитал архангельских чиновников за сорванные сроки благоустройства в городе. На совещании в правительстве области ему доложили, что подрядчики не торопятся выполнять условия контрактов.

В частности, Цыбульскому рассказали о проблемах с благоустройством в сквере Грачева на пересечении улицы Русанова и Ленинградского проспекта. Работы финансируются по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Стоимость работ — 38,3 миллиона рублей. Из них на озеленение заложено 4,1 миллиона, на арт-объекты — 609 тысяч рублей, на малые архитектурные формы — 11,7 миллиона. 36,82 миллиона рублей выделено из федерального бюджета, остальные 1,5 миллиона пополам заплатили региональный и городской бюджеты.

— Для выполнения вашего поручения, Александр Витальевич, мы объехали объекты благоустройства в городе Архангельске в рамках национального проекта, и по объектам, которые вне национальных проектов. Очень коротко. По парку Грачева. Там должны были завершить 1 сентября. Нас убеждают, что готовность — около 80 процентов. На объект выехали, там пять человек всего. Всё выглядит очень вяло, есть большие сомнения. Исакогорка, общественная территория, срок завершения — 1 октября. Готовность — 30 процентов. Людей нет. Никого нет, техники нет, — сказал замгубернатора Ваге Петросян.

По словам заместителя главы региона, благоустройство на набережной Северной Двины от Северодвинского моста до ТЦ «Прага» должны были завершить 30 сентября, но на 12 октября готовность объекта — всего 40 процентов. Задействованы пять человек и три единицы техники. На соседнем объекте — участке набережной от улицы Володарского до Северного морского музея — пока укладываются в сроки. Объект должен быть готов 30 октября.

— Ваге Самвелович рассказал, что они с коллегами проехали, посмотрели. Я каждый день, чтоб вы знали, два раза в день минимум проезжаю по вашему объекту и смотрю, что там происходит, — обратился Цыбульский к представителям администрации города. — У меня вопрос: вы что, не в состоянии обеспечить работу и контроль за деятельностью ваших подрядчиков, которых вы на своих конкурсах отобрали? Но вы видите, что у вас происходит на объектах? Я просто не пойму вот это равнодушие, с которым вы к этому относитесь. Это с чем-то связано? Или что это? Какая-то апатия или нежелание дальше работать? Что происходит? Ну вы же не можете не видеть, что у вас не по одному объекту, которые в такую непростую бюджетную ситуацию мы нашли возможность выделить денег для того, чтобы вы улучшили комфорт и жизнь наших горожан, вы даже здесь не можете справиться с этой задачей! Вы не можете организовать, чтобы ваши подрядчики городские хотя бы работали. Ну вам самому-то не стыдно?

То, что подрядчики не успевают закончить благоустройство в срок, мы показали еще в сентябре.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...