24 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

мимокрокодил
27 окт 2020 в 01:19
на ПЖ. без вариантов и оправданий.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)

Старожил.
25 окт 2020 в 12:21

Погибших не вернёшь. Особенно жалко тех кто не вольно, не виновные в дедовщине, просто попали под расстрел. Рамиля всё-же жалко. Так просто слететь с катушек - это как надо парня довести? И пускай он как питбуль упёрся в своём решении и настроился на мщении столь жестоко, но ведь это ответ на издевательства. Как известно сила действия равна силе противодействия. Вот поэтому трудно представить что это была за сила, что заставила пойти столь решительно на массовое убийство сослуживцев. Рамиля не оправдываю. Ищу ответ на то как и что надо делать чтобы такое не повторилось впредь. У самого сын его одногодка и очень не хочу что бы над моим умным, толковым парнем гренадерского роста, здоровья и силы так издевались в российской армии, что жить не хочется....

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 окт 2020 в 14:04

90% дедовщины происходит из-за попустительства офицеров и в первую очередь командира части, а он при ЧП остается в стороне, по бумагам то все в порядке. Пока этот принцип соблюдается ничего не измениться.

ОТВЕТИТЬ
Это ЧП
25 окт 2020 в 15:04

"Воинская часть 54160" - ВОЙСКОВАЯ ЧАСТЬ. По количеству выстрелов непонятно, т.е. он перезаряжался?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 окт 2020 в 17:38

десять,что все десять глумились?

Василий
25 окт 2020 в 21:58

В армии служил с 1968 го по 1980й год, знаю что такое дедовщина, но этого убийцу не оправдываю. Виновен.

ОТВЕТИТЬ
Офицер запаса
26 окт 2020 в 00:16

Это крайний шаг солдата - массовый расстрел и не причастных к его судьбе и виноватых (обидчиков).
В армии много дерьма, как и было ранее. На гражданке тоже самое, дерьма навалом. Для солдата, военнослужащего, конечно есть отличие в условиях быта: рядом оружие. И в пиковый момент недовольства (травли, издевательств) оружие может быть применено.
Многое зависит от умного, честного командира, принципиального и образованного, опытного.
Общество наше заражено вирусом наживы, невнимания к людям, к ближним, вирусом капитализма, который несёт разлад в системе нормальных взаимоотношений.
Правительству и депутатам верховных органов власти , высшим руководителям страны уже 30 лет по сути наплевать на судьбы людей. Поэтому такие дикие случаи и происходят как в армии, так и на гражданке.

ОТВЕТИТЬ
Натаья
26 окт 2020 в 05:45

Мой сын служил в Хабаровске в части по охране и сопровождению военных грузов. Когда я приехала в часть, мне ротный показал где спят, где едят солдаты. Принял меня также и командир части. У них в части всех молодых солдат каждое утро осматривал медик на предмет каких либо синяков.Я считаю,что это заслуга командира части. В этой части такой дедовщины нет. А если вся эта мерзость и происходит где-то, то это с попустительства офицеров.

ОТВЕТИТЬ
гость
26 окт 2020 в 13:01

В новостях писали что его хотели изнасиловать извращенцы старослужащие, поэтому он их и застрелил.

ОТВЕТИТЬ
мимокрокодил
27 окт 2020 в 01:19

на ПЖ. без вариантов и оправданий.

ОТВЕТИТЬ
Ира
29 окт 2020 в 10:26

Шамсудинова оправдать, и отпустить.!
В армии пусть чины наводят порядок.
У хлопцев нервы сдают, дедовщина-Нет! Генералы жируют, а бедные солдаты мучаются.

Александо
31 окт 2020 в 06:15

В ролке кажется 30 патронов. Т. Е. Он убил конкретных обидчиков, и остальных, кто косо смотрел. Ставил новый рожок и добивал. Площадка для разоружения оружия огорожена, все тут, укрыться негде. Спланировал и сделал, папа думать тизащищать себя кулаком не научил.
Сидеть ему в черном дельфине, ходить жопой вверх и похоронят в степи за Соль Илецком. К пожизнннным никто не ездит.

чанкайши
31 окт 2020 в 13:48

ну и в чём,эта большая статья нас хочет убедить..что надо чистить зубы,мыть руки и носить маски???понятно,дедовщина это плохо,и это явилось первым толчком..ДА он виноват,но не надо делать из него героя..а те кто допускает дедовщину в армии и других местах..вот они и виноваты...дедовщина в армии,которая не воюет, идёт издавна..она выходит в мир,на свободу,из тюрем,перерождается,и переходит в общество..дедовщину надо устранят,ну хотя бы стараться это делать,платить за это,ещё в тюрьмах и колониях несовершеннолетних..потом армия..если идти в бой,то тут дедовщины нет,страшно получить пулю от своего..тут братство..так что надо устранять причину дедовщины в армии..а как,на это есть спецы..

Гость
31 окт 2020 в 18:38

Виновен Опозорил свой род.

ОТВЕТИТЬ
Палач
31 окт 2020 в 19:44

есть на свете такие мр, которые любят ихмываться над людьми. Я думаю, что если бы Рамиля не травили, избивали, не издевлись, то все бы было нормально. Но ведь эти нелюди измываются, а о боли причиняемой не думают как и о последствиях, потому что мозгов и сосвести нет совсем. А на себе примерять творимое тоже не могут, потому что плотские скоты неразумные. Как итог ==такие страшные происшествия

Сергей
2 ноя 2020 в 21:45

Офицеры как воспитатели в детском саду, допустили грубое нарушение дисциплины за что получили не говно в углу, а преступление. Виновны во всем офицерский состав допустивший дедовщину. У рядового не выдержали нервы, не смог простить унижение. Все мы разные с разным воспитанием и психикой и т .д. Возможно для него это был единственный выход из сложившейся ситуации. "Пока не попробуешь не поймёшь". Трудно осуждать человека непобывав на его месте.

Ната
3 ноя 2020 в 05:49

Я хочу рассказать о своём внуке. Ему 8 лет. В первом кл был в их кл мальчик. Вёл себя отвратительно. На замечание говорил а что сделаешь. Реакция его матери, учитель не может найти подход к ребёнку, так звучала жалоба в управление образования. Школа плохая. А пройдёт 10 лет и он будет призван в армию... Молодые люди идут в армию не готовые морально к ней. Про офицерский состав у них только деньги, как впрочим у многих молодых.

Максим
3 ноя 2020 в 13:53

Он пацан, салага, который попал под каток армейской дедовщины. Бог ему судья!

Влад
6 ноя 2020 в 14:48

Как психолог , рекомендовал бы проводить уроки выживания новобранцам , и старослужащим для наглядного пособия последствия дедовщины.

Oxana
6 ноя 2020 в 22:52

Бедный пацан....

Гость
8 ноя 2020 в 17:54

Жаль родителей,потерявших своих сыновей,и тех,чей сын вряд-ли увидит их когда нибудь.Это большое горе.А вина лежит на всем офицерском составе.Вам отдали наших детей,будущих защитников Отечества.Ваша вина.Бог призовет вас к ответу,!!!!

Гость
8 ноя 2020 в 17:55

Пусть помнят об этом.

гость
9 ноя 2020 в 05:58

Не в праве судить. Не дай аллах никому такое. Бог всем судья. Хоть бы это было уроком для других.

Оруэл
9 ноя 2020 в 11:27

За что служил этот солдат? Кого он защищал? Своих родственников или нас с вами . Нет. Он защищал олигархов во главе пахана. И что он получил в итоге?

watchdog
12 ноя 2020 в 12:02

Люди, раскройте глаза! Вам же русским языком говорят- проверки ни к чему не приводят,генералы сделают всё,что бы правда не всплыла на поверхность. Моё личное мнение- рыба гниёт с головы! В стране где министром обороны становится человек к армии никакого отношения не имеющий, президент и все премьер-министры в срочной армии не служившие, никто кроме солдатских мам проблемой дедовщины и офицерского произвола заниматься не будут. Печально,но ситуация всё больше напоминает Великую Российскую резню 1917года, когда солдат в окопе вшей кормил, а офицеришки в барделях с мадамами шампанское пароли.Не то же самое,но по смыслу очень похоже.Прошу прощения за резкость, НАКИПЕЛО!

Сергей
12 ноя 2020 в 16:22

Армия, милиция и прочее, это срез общества. мы растим мальчиков не способных постоять за себя, вот и получаем то что сами заложили. А пенять на офицеров, дедовщину и прочее глупо. Парни служат один год, какие старослужащие? Понт дешевый и только.Стрелок скорее всего не очень здоров. И Богом себя почувствовал, взяв автомат в руки...Если я правильно понял, то стрелять он начал только тогда, года караул разрядил оружие, т.е. знал гаденыш что адекватно ему не ответят. Все понимал и все сделал умышленно! Хотел бы завалить обидчика, так и стрел бы в одного, у остальных и так со страху, дар речи пропал бы и не только. Так нет, куражился мразеныш, наслаждался процессом. А на счет, того что опустить хотели, так что он с ними раньше не разобрался. Хрень это все. Нет ему оправдания. Мог в конце концов по горячей линии позвонить и сказать что у него нервы сдают и хочу людей расстрелять. Его бы на раз в больничку и на дембель. Были варианты и не один.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2020 в 14:18

Оправдать Рамиля Шамсутдинова!

Гплина
17 ноя 2020 в 08:32

Мне жалко его.сломал себе жизнь.

Гость
17 ноя 2020 в 19:31

Рамиль, ты не виновен! Виновна армия, поддерживающая "законы" зоны. Зона, вон из армии, руки прочь от солдат!

Гость
22 ноя 2020 в 14:29

он трезвый убийца. не надо его оправдывать. Бог ему судья. должен отвечать за свои поступки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2020 в 19:10

Мне уже 7-й десяток. Вспоминаю свою срочную службу. Почти такие же издевательства терпел. Не убил подобно только потому, что в караул к автоматам патроны не давали. И что в итоге -- комиссован через год службы ( 2 г. служил ) с эпиллепсией. До армии был здоровым. Это называется -- Я ВЫТЕРПЕЛ. А что толку ? Вся жизнь испорчена, на хорошую работу не брали с эпилл. Прокоптил жизнь по маргинальски. Преступлений не совершал, но и не достиг ничего с этим клеймом. Сейчас думаю -- лучше бы завалил обидчиков т.к. итог всё равно тот же.