3 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Из-за срывов сроков Архангельску уменьшат финансирование на благоустройство в 2021 году

Также меньше денег получат Северодвинск и 6 районов области

Поделиться

Благоустройство сквера Грачева должны были завершить 1 сентября, но <a href="https://29.ru/text/gorod/69456305/" target="_blank" class="_">что-то пошло не так</a>

Благоустройство сквера Грачева должны были завершить 1 сентября, но что-то пошло не так

Поделиться

Программа «Формирование комфортной городской среды» 2020 года в Архангельской области выполнена лишь на 98%. В числе отстающих оказался Архангельск. Во всех остальных муниципалитетах благоустройство успели завершить.

Как сообщают в правительстве области, не завершено благоустройство общественных пространств, расположенных по адресам: Воскресенская, 104–108, Ленинская, 16, сквер Грачева на пересечении Ленинградского проспекта и улицы Русанова, а также на дворовой территории дома 29 по проспекту Дзержинского.

Сопредседатель ОНФ по Архангельской области Сергей Альбицкий попросил администрацию Архангельска включить подрядчиков, которые сорвали сроки, в федеральный реестр недобросовестных подрядных организаций. Сквер Грачева реконструирует фирма депутата Олега Черненко, а территорию на Воскресенской, 104–108 — московская фирма ООО «Хоттабыч». Представители организаций перекладывали вину за срыв сроков на администрацию.

В Госдуме одобрили проект бюджета на следующие три года — он прогнозируется дефицитным. В итоге Минстрой России решил сократить на 10% проект «Формирование комфортной городской среды». 27 августа 2020 года на заседании правительственной комиссии по региональному развитию субъектам России поручили до 1 ноября заключить контракты на благоустройство в 2021 году.

— К обозначенной дате восемь муниципальных образований Архангельской области: города Архангельск и Северодвинск, а также Плесецкий, Пинежский, Красноборский, Котласский, Мезенский и Устьянский районы — объявили конкурсные процедуры не в полном объеме. В связи со снижением финансирования проекта комиссией принято решение об уменьшении финансирования для данных муниципалитетов пропорционально доле необъявленных процедур к общей сумме снижения финансирования, — резюмировала заместитель министра ТЭК и ЖКХ Тамара Лемешева.

В городской администрации сообщили, что по всем территориям, которые планируют благоустроить в 2021 году, заключены контракты на разработку проектно-сметной документации, почти половина уже получила положительное заключение экспертизы. Администрация объявила аукционы на благоустройство сквера в районе Архангельского городского культурного центра, прогулочной зоны у дома № 8 по улице 23-й Гвардейской Дивизии, общественной территории у Ломоносовского ДК, а также общественной территории вдоль дома № 6 по Воскресенской.

В администрации отобрали 14 дворов, которые можно благоустроить в 2021 году. В план следующего года войдет не менее 4 из них.

— Увеличение возможно при выделении дополнительных средств. Общая потребность финансирования благоустройства всех 10 общественных и 4 дворовых территорий составляет 286,6 миллиона рублей, а 12 общественных и 14 дворовых территорий — 416,4 миллиона рублей, — сообщает городская администрация.

В начале сентября мы писали о том, как срываются сроки благоустройства общественных пространств Архангельска. С того момента мало что изменилось — большинство перечисленных в материале территорий так и не доделали.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку