5 марта пятница
СЕЙЧАС -12°С

Жителей Архангельска попросили не обижаться, если в Новый год не будет мероприятий на площади

Артём Вахрушев считает, что лучше отметить праздник дома с семьей

Поделиться

Решение о проведении мероприятий на площади Ленина могут принять накануне Нового года

Решение о проведении мероприятий на площади Ленина могут принять накануне Нового года

Поделиться

В оперштабе Архангельской области посоветовали встречать Новый год дома

Замглавы регионального оперштаба Артём Вахрушев заявил о вероятности того, что в Новый год в Архангельске не будут устраивать праздничные мероприятия на площади Ленина. Об этом он рассказал на очередном брифинге, который прошел 13 ноября.

Зампред правительства пояснил, что речь идет не только об Архангельске, но и о других населенных пунктах Поморья.

— Люди привыкли отмечать [на площади] Новый год, запускать фейерверки, собираться под елкой. Это замечательная, хорошая традиция. Но коронавирусные реалии на празднование Нового года однозначно повлияют. Вероятность того, что те или иные мероприятия не будут проводиться, конечно, присутствует. А вот какие — я не стал бы за полтора месяца загадывать. И скорее всего, чтобы потом никто не расстраивался и не обижался, решение будет приниматься в самый последний день.

Также Артём Вахрушев напомнил, что в регионе действует запрет на проведение массовых мероприятий и правило на работу заведений общепита до 23 часов. Возможно, эти правила сохранятся и до новогодней ночи.

— Новый год — это семейный праздник, — считает глава оперштаба. — И мне кажется, это реальный шанс для всех отпраздновать его в своей семье. Сейчас действующий 28-й указ [губернатора] говорит о том, что Новый год мы будем праздновать узким кругом близких людей: вы, жена и ваши дети. А Роман Вячеславович [Бузинов — глава областного Роспотребнадзора] вчера сказал, что салют лучше посмотреть по телевизору. Я, честно говоря, к нему присоединяюсь.

13 ноября в статистике оперштаба прибавилось количество умерших от COVID-19 — теперь в Поморье зафиксирован 371 летальный исход. Кроме того, за последние сутки в регионе выявили 345 новых случаев коронавируса.

Кстати, о непростой ситуации в медицине Архангельской области рассказывают и в Великобритании — канал BBC снял сюжет о Котласе и Коряжме, в котором показал местных медиков, пациентов и простых жителей.

По теме (16)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...