24 июля суббота
СЕЙЧАС +12°С

На главной площади Архангельска установят новую новогоднюю елку

Праздничное украшение для центра города разрабатывают приглашенные дизайнеры

Поделиться

По традиции, главная ель Архангельска устанавливается возле высотки и администрации города

По традиции, главная ель Архангельска устанавливается возле высотки и администрации города

Поделиться

На главной площади Архангельска появится новая новогодняя елка

В Архангельске обновят главную новогоднюю елку — в администрации города сообщают, что деньги на нее и на украшение города поступят из правительства Архангельской области.

Кроме того, две новых ели будут установлены в Маймаксе, еще 10 — в Исакогорском и Цигломенском округах. Своя елка должна появиться у ТЦ «Полюс» в привокзальном районе. Для украшения улиц города привлекли дизайнеров — они разработают концепции для центральной площади, проспекте Чумбарова-Лучинского, площади Мира и территории у драмтеатра.

Пандемия коронавируса внесет свои изменения в подготовку к празднику — мероприятий в преддверии 2021 года будет меньше, чем в предыдущие годы.

Во сколько обойдется установка новой городской ели, в администрации города не смогли сообщить, сославшись на то, что закупкой будет заниматься правительство Поморья. В правительстве тоже не смогли рассказать об этом — по их информации, это нужно узнавать у администрации Архангельска.

В Архангельске уже появилась первая новогодняя елка — 17 ноября ее установили на проспекте Чумбарова-Лучинского. О том, как менялся вид этого символа праздника на протяжении пяти лет, можно посмотреть в нашем видео.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...