24 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

АЦБК закупил для Новодвинской горбольницы дорогое оборудование и помог открыть дополнительное отделение

Программу помощи медицинским учреждениям Новодвинска и Приморского района приняли в марте этого года

932

Поделиться

Ранее комбинат направлял в медучреждения медицинские маски, санитарно-гигиенические изделия

Ранее комбинат направлял в медучреждения медицинские маски, санитарно-гигиенические изделия

Поделиться

На сегодня в Новодвинской центральной городской больнице работают два отделения для пациентов, больных коронавирусом. Для них организовано 35 коек. В связи с ростом числа заражённых COVID-19, этого оказалось недостаточно. Поэтому руководство медицинского учреждения решило расширить коечный фонд. Архангельский ЦБК помог реализовать эту задачу, направив в больницу бригаду рабочих.

Сейчас в НГЦБ полноценно работает второе отделение для лечения людей, зараженных коронавирусной инфекцией в лёгкой или средней степени тяжести. Здесь оборудованы реанимационные койки с аппаратами искусственной вентиляции лёгких. В связи с недостатком этого остро необходимого сейчас оборудования Архангельский ЦБК закупил четыре дополнительных передвижных кислородных концентратора, которые уже работают в «красной» зоне.

Комбинат регулярно поддерживает в непростой период социальные учреждения не только Новодвинска, но и Приморского района. Архангельский ЦБК оказал необходимую помощь Ширшинскому психоневрологическому интернату. По словам заместителя директора учреждения Ирины Коровкиной, АЦБК прислал 3000 масок, 30 литров кожного антисептика и 100 рулонов одноразовых полотенец.

Программа помощи региональным медицинским и социальным учреждениям на всех территориях присутствия принята еще в конце марта 2020 года членом Совета директоров АЦБК Владимиром Крупчаком.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...