СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

«Варламов в шоке. А мы нет?»: Павел Мелешкин рассуждает, почему Архангельск выглядит как беспризорник

После мрачного видео известного блогера он написал, чем опасно тихое принятие «ужасов» города

Павел Мелешкин задается вопросом: неужели люди сами уже привыкли жить в разрухе?

Поделиться

Блогер Илья Варламов выпустил видеоролик об Архангельске 20 ноября — в нем он показал местные бараки, рассказал о месиве вместо парковок, множестве рекламных вывесок и заборов. Особое внимание от блогера получил район Сульфат. После этого репортажа жители Архангельска активно начали высказываться за и против того, что они увидели в ролике: в большинстве своем, конечно, блогера поддержали. «Молодец, сказал всю правду», — писали люди. Своим мнением поделился и шоумен из Архангельска Павел Мелешкин — он считает, что ко всей этой разрухе большинство северян просто привыкли.

Посмотрел только что фильм блогера Ильи Варламова про наш с вами родной Архангельск. Печально и обидно. Очень. И не из-за Варламова, конечно!

Понятно, что он в фильме прошелся по самым проблемным местам города и остался в кромешном шоке от увиденного. Он в шоке, а мы с вами, как мне кажется, уже нет. Потому что привыкли. За много лет привыкли, глаз замылился, возможно, мозг уже даже отказывается принимать такую действительность. И это тоже печально. Даже живя в центре города, выходя гулять с собакой на соседнюю улицу, вижу такие же полусгнившие «деревяшки» с мостками и грязью по колено, в которых горит свет, висят занавески и слышны голоса. Там живут люди.

Это реально ужас, к которому мы привыкли.

Присоединюсь к мнению о том, что Россия — щедрая душа, дает в долг (а иногда и безвозмездно) миллиардные суммы для других государств, в то время, когда внутри страны проблемы не решаются! Возможно, это всё звуки в никуда, но...

Очень показательна фраза тетеньки из этого фильма (жительницы подобной «деревяшки»): «Всё хорошо, пенсию платят, чего жаловаться-то?» Видимо, пока у многих из нас будет такая позиция, ничего и не изменится, и можно будет давать миллиарды, например, на Сирию. Поэтому говорить надо!


Ну, и в конце хотелось бы обратиться к вновь избранному мэру города Дмитрию Мореву. Понятно, что одномоментно не решить всех проблем, но Архангельску нужна любовь и забота. Сейчас он как беспризорник какой-то. Хотя это наш родной любимый красивый город! Будьте любезны, не подведите!

P.S.: Если вы еще не смотрели фильм, про который я говорю, — посмотрите. «Архангельск — руины Русского Севера».

А если смотрели, тогда высказывайтесь! Какие впечатления? Мысли?

По теме

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2