8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)
Георгий Лукин
6 дек 2020 в 17:06

Умные колонки-это только один из парадоксов Архангельска. Лучше озвучить чего в Архангельске нет. Например нет своего цирка, нет оборудованного пляжа, нет нормального кинотеатра, нет спортивных сооружений в каждом районе города включающих в себя бассейн и ещё много чего... Зато есть огромное количество магазинов и каких то ларечков, дома, строящийся один на другом, что бы экономить на коммуникация, зашкаливающее количество аварийного, деревянного жилого фонда, закрытые крупные предприятия, которые раньше работали в три смены, аварийные мосты и много другого. Жизнь в Архангельске вообще очень интересная и во многом противоречивая. Думаю, что сделать выводы за одну поездку вообще нереально.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 14:11

Лучше бы следили сколько воды во время прорывов утекает, и как они неделями к прорывам не приезжают. Экономят не там где надо.

ОТВЕТИТЬ
Нинель
6 дек 2020 в 21:44

Да,смех берёт от такого прорыва.Лучше трубы гнилые латали бы,чем людей смешить этими колонками

Гость
6 дек 2020 в 18:52

Сегодня ехал мимо такой "умной" колонки на Пригородной (левый берег), рядом никого нет а вода хлещет, бери - не хочу!!!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
7 дек 2020 в 08:50

Этим летом ездили до Новодвинской крепости, обратно через Бревенник. Пить хотелось сильно. Встретилась такая колонка, для карточек. Жесть, конечно. Местные сказали, что обычных крановых нет на острове. Пришлось до первого магазина терпеть.

ОТВЕТИТЬ
Старожил.
6 дек 2020 в 15:32

Наблюдаю повсеместно в Архангельске прорывы водопроводных труб с затоплением окрестностей питьевой водой, а населению за редкое использование воды (сравнимо с тем, что разлито во время прорывов временных и постоянных) платить? Бред!!! ;-) Кто-то и тут решил доить нищее население себе в карман вот таким образом , устанавливая никчемные, неудобные электронные платные колонки для воды! ;-) Вот уж воистину в этой стране, в этом государстве - чем тоще корова (простое население) - тем упорнее её доят (наживаются). ;-)

Гость
6 дек 2020 в 14:01

Эти колонки - позорище, еще не мороз, но к ним не подойти, будет мороз - замерзнут однозначно. Вместо качества воды борются не понятно с чем. Пилят деньги однозначно.

Гость
6 дек 2020 в 17:00

Это мы уже проходили. Ждём зимы и вся эта затея замёрзнет напрочь. Отогревать и обслуживать её, как всегда будет некому. Позор нашему правительству. Помогаем всем, кроме россиян. В пустыне и то до такого маразма не додумались.

ОТВЕТИТЬ
Гость Я.
6 дек 2020 в 14:13

Неважно где ты живёшь, за воду платим все одинаково! Так почему бы не воспользоваться колонкой которая ближе к даче, деньги то платим.

ОТВЕТИТЬ
ирен
6 дек 2020 в 15:33

Господи,опять этот "критикан" со своими безумными идеями Варламов! Для начала себя в порядок нужно привести! Что у вас на голове?Смотреть неприятно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 17:13

Интересно будет узнать всем Архрангелогородцам, а сколько эта вся водная эйферия стоит для бюджета города, а значит и нам. Вся эта кибернетика установлена, естественно не бесплатно и кто-то за её установку сейчас имеет свою долю. А может и нет, денежки на ветер- тю тю. А стало быть и концы в эту воду.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 21:49

Взломай код, освободи воду.

ОТВЕТИТЬ
Нинель
7 дек 2020 в 10:13

Интересно что выиграл Водоканал от внедрения этих колонок.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 14:20

К сожалению, бесплатной питьевой воды нет и больше не будет. Такая тенденция в России. Другой вопрос соответствует ли качество воды из колонок требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Если будет установлено несоответствие, то потребителям РВК обязан делать перерасчет (освобождать от платы). Не устраивает качество - потребителям следует обращаться в Роспотребнадзор. Их акт - основание к перерасчету.

Не коммунист
6 дек 2020 в 22:33

Молодец Варламов. Пиши больше, пиши чаще.
Поморы совсем закисли, безнадёга.

Гость
6 дек 2020 в 22:34

Феодализм!

ИВАН
7 дек 2020 в 04:35

И это в период пандемий , из речки Северна Двина - каковы ухари , а про мойдодыр не забыли товарищи с белого дома . В Древнем Риме не только вода , но и бани были бесплатно те даром и прожили люди тысячу лет без пандемий , а это уж потом варвары современные европейцы всё купи продай и одна пандемия за другой и пир во время чумы . Никогда не поставлю счётчик в санитарный узел моюсь сколько хочу , как писал Маяковский в Рассказе литейщика и Чуковского Мойдодыр и свой принцип мойся воды не бойся - плачу рвк 780 рублей в месяц и проталкиваю канализацию до КНС своими не экономными стоками - вот на эти деньги они делаютэти чудеса колонки , а вообщем это преступление - нарушение гигиенических правил и большая большая жадность - рвк к ответу .

гость
7 дек 2020 в 12:05

Илья, молодец! Ты как солнышко, освещаешь проблемы Архангельска. Горожане то их не видят, привыкли, считают достойны такой жизни.

Ирина
8 дек 2020 в 07:36

Про парковки сюжет отличный.
О людях Севера никто не переживает.
От ток населения из-за безработицы
И низких зарплат.
Людям обращать внимание на стоящие машины,на газонах не интересно.

Денис
6 дек 2020 в 13:26

Всё правильно,колонки такие нужны. На дачной вся линия выкачивается дачниками за даром. Раз воду продают в бутылях,почему она должна быть бесплатной на колонке?

ОТВЕТИТЬ
Игорь
6 дек 2020 в 14:11

Ему легко рассуждать,а мне надоедает стоять в очередь за дачниками.они по пол часа набирают,а дети с двумя вёдрами их ждуть.При том,что за воду платят родители этих детей.

ОТВЕТИТЬ
fsdf
6 дек 2020 в 15:42

Бесит это пудель... Можно подумать без него не видно где у нас проблемы... =\

ОТВЕТИТЬ
Старожил.
8 дек 2020 в 02:33

Как я понял по местам установки платных электронных колонок, их ставят там, где народ попроще и без возражений из-за того, что привык быть угнетаем, и из-за того, что в тех глухих местах контролёров нет. Попробовали бы, "хозяйчики" гребущие гешефт с платных колонок, установить платные колонки там, где вокруг народ юридически грамотен и активен - по судам замотались бы! ;-)

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 14:19

За то, что у нас в некоторых домах нет воды и люди ходят за ней на колонку, им должны доплачивать, а с другой стороны воду мы ведь оплачиваем дома, экономим, так почему кто то должен набирать её бесплатно? А варламов, так, блогер, любыми способами зарабатывающий деньги, думаю подписчиков из нашего города у него прибавилось

ГОСТ
6 дек 2020 в 14:50

А, что не так-то КАПИТАКЛИЗЬМ-ФОРЕВА, капитаклизьм-прорыв, Едимой роиси СЛАВА, дальше-больше.(с) 😭

гость
6 дек 2020 в 15:23

А что про это скажет княгиня Марья Алексеевна?

Евгений
6 дек 2020 в 16:05

Вода, которую можно пить в водопроводе давно нет, только через фильтр или после спец обработки. Чистая не загаженая вода в родниках, но люди и там засоряют всё своими отбросами. Уже покупаем свежий воздух по цене 5000 р. за глоток. Какого хрена наши нанисты-ананисты не могут изобрести фильтры, а не эти намордники, которые доказано не защищают от вирусов.

Княгиня Мария Александовна
6 дек 2020 в 16:48

Гость,за державу почему то обидно . . .

-А-
6 дек 2020 в 22:25

Енто цЫфравизацЫя головного мозга в моск.

Арсен
6 дек 2020 в 23:37

вы ничего не понимаете навальнята.в архангельске нету платных водяных кологнок. это все фейки.вода в иних идеальная чистоты.артезианская.идите роботайте нытики в архангельске очень много работа.начните с сибя.получойте абразование не зовидуйте

гость
7 дек 2020 в 00:01

как люди по разному живут в разных странах ,кому как повезет ,а Вам повезло ?

Гость
7 дек 2020 в 09:53

Поморам всё не почем!
Гвозди бы делать из этих людей
Не было б крепче в мире гвоздей

смех
7 дек 2020 в 20:22

колонки все сломают а это миллионы из бюджета. может проще народ из лачуг в квартиры переселить чем регулярно колонки ремонтировать

Сергей
20 мар 2021 в 22:39

Воду из реки можно брать бесплатно. А в городском водопроводе течёт вода, в которую вложены финансовые и трудовые ресурсы, поэтому она не должна быть бесплатной.

Друг
6 дек 2020 в 16:49

Ильюша, дам тебе бесплатный(еще пока) совет: можно в магазине купить нормальную воду чем пить из бесплатного фонтана неизвестно что ! Наверное в Москве все бесплатно, а в глубинках все еще платно пока. Не переживай сейчас всем укольчик сделаем сам знаешь от чего и вода из колонок будет бесплатной как при СССР.

ОТВЕТИТЬ