8 марта понедельник
СЕЙЧАС -18°С

«Снова прорыв!»: Илья Варламов раскритиковал платные умные колонки для воды в Архангельске

Блогеру не нравится эта новая тенденция, которая характерна и для других городов России

Поделиться

Илья Варламов обратил внимание и на то, что такие колонки часто окружены грязью

Илья Варламов обратил внимание и на то, что такие колонки часто окружены грязью

Поделиться

Варламов раскритиковал платные умные колонки для воды в Архангельске

Журналист и блогер-урбанист Илья Варламов раскритиковал платные умные колонки для воды в Архангельске. Пост об этом он опубликовал вчера, 5 декабря, в своем блоге в «Живом Журнале».

С присущим ему сарказмом, вспомнив свой недавний визит в район ветхого и аварийного жилья областного центра Сульфат, Илья Варламов отреагировал на новость от городской администрации о том, что до конца года в Архангельске устанавливают 218 таких колонок силами «РВК-Архангельск» и МУП «Водоочистка» в рамках инвестиционных программ. Воду из этих колонок горожане наливают по персональным электронным картам, которые выдают жителям на месте.

— Снова прорыв! Архангельск, как и некоторые другие города России, нашел спасение в умных колонках для воды! <...> Вы только посмотрите, какие технологии добрались до наших городов! Иркутск, Омск, Казань, Улан-Удэ, Архангельск и другие города России ставят умные водоколонки, которые наконец-то решат самую насущную проблему — несанкционированное потребление воды посторонними лицами! Архангельск не смог спокойно смотреть на то, как чужаки прикладываются губами к прохладному крану колонки, как капли драгоценной жидкости падают... в грязь. Поэтому теперь отпускать будут только N литров на душу населения. К черту бесплатные колонки, это прошлый век! К черту Францию, к черту США, к черту даже Закавказье с их культурой питьевых фонтанов! У нас свой путь! Пусть у нас порой нет водопровода даже в многоквартирных домах, пусть в некоторых старых зданиях течет ржавая вода, которую невозможно пить. Зато у нас становится с каждым днем все больше и больше умных колонок, установленных в грязи! — прокомментировал блогер.

Он добавил, что уличные колонки существуют в России с незапамятных времен и еще несколько лет назад ему казалось, что никому не придет в голову делать их платными, однако с каждым годом таких становится всё больше.

— Если ты заблудишься, гуляя в российском городе, будешь изнывать от жажды, ты не только не найдешь питьевого фонтанчика, но и не сможешь попить воды даже из колонки (может, конечно, оно и к лучшему, учитывая, какого качества там часто вода). Остается только ломиться в двери к жителям и умолять о помощи или искать ближайший продуктовый магазин, — отметил Илья Варламов.

Новый выпуск блогера Ильи Варламова об Архангельске, если вы еще не видели, можно посмотреть здесь. Также мы собирали тут комментарии, которые оставляли автору под видео северяне и другие россияне, — некоторых шокировало, что в Архангельске так могут жить люди в XXI веке. Мнением о видео поделились на 29.RU шоумен Павел Мелешкин и депутат городской думы от Сульфата Иван Воронцов. Кроме того, на Сульфат с рабочей поездкой через день после выпуска ролика Варламова приезжал глава города Дмитрий Морев — почитайте, что он намерен предпринять как градоначальник.

Корреспонденты 29.RU тоже побывали в Северном округе и пообщались с местными жителями о радостях и проблемах района — почитайте об этом в большом репортаже, а также посмотрите фотографии, которые расскажут всю правду о жизни на Сульфате.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...