22 января суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)
Ну незнаю
11 дек 2020 в 14:16

Блин вот родитель на работе а подросток "вспомнил" что ему тетрадку надо или карандаши. или кеды на занятия или чулки порвались. Ну раньше ты ему перевел 100 руб он взял да сходил. А теперь маме с работы отпрашиваться что ли?

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2020 в 13:58

Интересно. А ничего,что на улице мороз! Минусовая температура! выбор у подростков. Либо замёрзнуть на улице- либо в полиции. Совсем уже в маразм впали. А если в туалет захотят, между прочим в ТЦ единственные места,где они хотя бы есть! А перекусить посидеть? Или дети не люди,есть не хотят ,в туалет не ходят? Кошмар.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2020 в 16:04

"ведь есть и уголовная, и административная ответственность за писанину в соцсетях, когда высказывается недоверие к введенным ограничениям"
- то есть люди должны молча принимать все ограничения, которые вводят власти, не имея права высказать свое мнение об этом? Потрясающе.

Насчет самого ограничения я таки рискну и выскажусь.
С 14 лет ребёнок может выполнять лёгкую работу в течение нескольких часов в день. С 15 лет он может открывать банковские счета, может работать полный день, может получить удостоверение на мопед/трактор/моторную лодку и так далее. С 16 до 18 возможностей еще больше. Так с чего вдруг посещение ими торговых центров должно быть ограничено? Книжные магазины, магазины с одеждой, да те же кафе и кинотеатры... Дети в этом возрасте, не поверите, могут уже сами заработать на покупку необходимого/желаемого в этих местах. Для чего ограничивать их в этом.
Более того, им теперь ни в туалет зайти в ТЦ, ни банально погреться в мороз.

Полиция, вызов родителей и привлечение родителей к ответственности за то, что подросток зашел в ТЦ? Это что за преступление нынче такое? Логика в этом какая?

ОТВЕТИТЬ
Panda
11 дек 2020 в 17:42

Как-будто дети являются переносчиками заразы. Ау, очнитесь! Да взрослые больше заразы разносят.

Галина
11 дек 2020 в 18:40

Да реальная глупость, сколько несовершеннолетних из области учится в городах покрупнее, они где родителей возьмут за одеждой-обувью теми же сходить, купить? Отделы в основном в ТЦ. Извините, но многие на Московской ярмарке не одеваются, да та же Планета в ТЦ находится( в Северодвинске, например). У него мультиварка, может, в общаге сломалась или где проживает, и что??? Где, кроме ТЦ, купит? Как насчёт свободы передвижения в нашей стране?Они такие же граждане, с какого перепуга их свободы ограничивают??? Я понимаю, достали компании подростков, сама пару раз видела, как некрасиво и неприятно они себя ведут. Но это- перебор явный, конкретный просто- всех под одну гребёнку. И с какого перепуга подросток, живущий рядом с ТЦ, при необходимости, должен ломиться в соседний квартал или бегать кругами, искать, где печенек к чаю купить или хлеба?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2020 в 06:00

Вчера писал под другой аналогичной новостью, но тщедушный модератор всё потёр. Ещё раз напишу. Так вот, в некоторых ТЦ есть внешкольные учреждения дополнительньго образования, творческие клубы, кружки. У меня ребёнок ходит заниматься в одну из таких контор. Сопровождать ребёнка днём некому, я и жена на работе, поэтому ребёнок будет продолжать ходить один. Замечу, что он не тусуется в ТЦ, а ходит целенаправленно только на занятия. И если какая-нибудь гнида попробует до него докопаться, то будет иметь очень бледный вид, когда я приеду на помощь. Даже если это будет полицай с дубинкой

ОТВЕТИТЬ
гостьь
11 дек 2020 в 23:41

когда малолетки стали ходить на митинги, депутаты решили начать выдачу паспортов с 14 лет, типа , уже большие,пусть отвечают уголовно. на зону можно, а в тц нет?

Гость
12 дек 2020 в 07:32

"На зону можно, а в ТЦ нельзя" Браво автору комментария! Я полностью с вами согласна! Столько обязанностей с 14 лет, а прав никаких!
У нас в округе кроме мятерочки и магнита никаких магазинов, только торговые центры в которых есть все! Куда детям за канцтоварами, книгами, вещами, бургером? Невозможно всегда и везде сопровождать ребенка, даже если эта временная мера в связи с пандемиеей! Работать то кто будет? Все-таки хотят измором взять!

ОТВЕТИТЬ
Доброжелатель.
12 дек 2020 в 16:35

Маразм крепчает. Согласно приказа МВД полиция не уполномочена составлять протокола по ст. 20.6.1 КоАП. Ввели повышенную готовность к ЧС, это техногенные катаклизмы, которых нет в регионе. Карантин и эпидемию никто не объявил. РПН 07.10.20 не выявил в городе Ковид. Кто нами правит ?????

Гость
13 дек 2020 в 14:36

Я понимаю, что у меня нет права голоса в голосованиях,так как несовершеннолетний,но если бы я мог голосовать,никогда в дизни бы не проголосовал за Цыбульского,НИКОГДА!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2020 в 21:45

В макси в титан-арене теперь продажи чипсов, колы и жевачку упадут

Гость
11 дек 2020 в 21:44

А в военкомат можно, и только по одному.

Гость
12 дек 2020 в 11:27

Домой их нужно отвозить, а не в кутузку.

Гость
12 дек 2020 в 17:25

Выборочный и не понятный подход.

гость .
14 дек 2020 в 16:27

Дитя под 2 метра ростом, с мамой за ручку в магазин пришёл. Назовите фамилию, кто это придумал.Совсем уже за руководились?

Нет.
9 янв 2021 в 22:19

Свобода слова привет "Я удивляюсь, ведь есть и уголовная, и административная ответственность за писанину в соцсетях, когда высказывается недоверие к введенным ограничениям" нормально запрещать людям которые не в группе риска ходить по тц ? Им нужно будет взять своих родителей , которые как раз в группе риска, кто-нибудь головой своей соображает вообще ?( Можно щапретить группы 3+ человек) но видимо мозгов не хватило

смех
11 дек 2020 в 14:09

правильно и штрафф родителям .

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2020 в 14:10

Давно пора

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2020 в 17:59

Подростки зимой в торговых центрах тусуются(холодно на улице,темно).и горланят что уши закладывает,а тусуются они толпами,мат слышан за километр.вот что основная масса подростков делает в тц.

ОТВЕТИТЬ