16 января суббота
СЕЙЧАС -32°С

«Механизмов контроля нет»: могут ли северяне заказать выступление Деда Мороза на дом

В прямом эфире 29.RU об этом рассказал директор правового департамента Игорь Андреечев

Поделиться

Артисты могут поздравить ребят как на дому, так и в школах/садиках, хотя там представление должно быть рассчитано только на одну группу или класс 

Артисты могут поздравить ребят как на дому, так и в школах/садиках, хотя там представление должно быть рассчитано только на одну группу или класс 

Поделиться

В предновогодние дни семьи, где есть маленькие дети, как правило, стараются устроить им праздник с Дедом Морозом и Снегурочкой — кто-то зовет артистов в образах новогодних персонажей прямо домой. Но в ситуации пандемии у многих возникают сомнения, разрешено ли это? А если да, то какие меры безопасности стоит предпринять семье и артистам? В прямом эфире 29.RU на эти вопросы ответил директор правового департамента правительства Архангельской области Игорь Андреечев.

— Мы обсуждали этот вопрос на оперативном штабе. Один из коллег, глава муниципального образования, вносил такое предложение. Александр Витальевич [Цыбульский] не поддержал его, наверное, это и не эффективно, но, с другой стороны, механизмов контроля нет, когда Дед Мороз и Снегурочка приходят в отдельно взятую семью. Здесь стоит определиться семье, готовы ли они приглашать человека, который из одной семьи в другую ходит, насколько это необходимо в период пандемии, когда у нас и высокие цифры, связанные с заболеванием ОРВИ и гриппа, — пояснил Игорь Андреечев в разговоре с 29.RU.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Юрист отметил, что подобная деятельность указом № 28-у не запрещена, и будут справедливы те ограничения, которые распространяются на оказание услуги:

— Если расценивать это как услугу, то в месте оказания услуги люди должны быть в масках, но при этом есть условие, что маска не должна препятствовать оказанию услуги. Мы такую формулировку делаем, когда говорим о парикмахерских услугах, о косметологии. Поэтому должен ли Дед Мороз находиться в маске? Думаю, что не обязательно. Очень многие вещи у нас не прописаны в указе, но сами жители, сами семьи у нас должны принимать ответственность за то, как проводить Новый год, приглашать ли Деда Мороза, устраивать ли большие застолья, исходя из больших достаточно цифр распространения инфекции в области.

Отметим, что артисты в образах Дедов Морозов и других новогодних персонажей могут быть приглашены на утренники в детские сады и школы с учетом, если представление будет показано на одну группу в садике или один класс в школе:

— Это исключение. Мы смотрели целый ряд регионов, где артистам делается на посещения школ, детских садов.

Напомним, что последние изменения в указ № 28-у были внесены на прошлой неделе — эти изменения уже затрагивают период новогодних каникул в регионе. По каким правилам живем до следующего года — читайте в нашем обзоре.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...