16 января суббота
СЕЙЧАС -32°С

«Улучшить город без денег»: власти Архангельска ищут начальника по благоустройству и главного садовника

Кандидатов просят направлять свои программы по улучшению городских пространств до 8 января

Поделиться

Одно из последних новшеств городского благоустройства — <a href="https://29.ru/text/gorod/2020/11/11/69537913/" target="_blank" class="_">Молодежный сквер на пересечении Троицкого проспекта с улицей Поморской</a>

Одно из последних новшеств городского благоустройства — Молодежный сквер на пересечении Троицкого проспекта с улицей Поморской

Поделиться

Власти Архангельска ищут начальника по благоустройству и главного садовника

В администрации Архангельска открыли вакансии на две новые должности. Ищут начальника управления по благоустройству и ведущего специалиста, который будет заниматься конкретно вопросами озеленения, то есть, по сути, главного садовника. О старте отбора кандидатур сообщили сегодня, 17 декабря, в пресс-службе горадмина.

При рассмотрении кандидатур на должность начальника управления благоустройства учтут образование в сфере архитектуры, градостроительства или экономики, опыт работы в сфере благоустройства города и содержания объектов благоустройства, а также компетентность в вопросах ландшафтного дизайна, проектирования городских пространств, реализации нацпроектов, знание земельного и градостроительного законодательства, сметной документации. Кандидатов на главного садовника оценят по опыту работы в сфере благоустройства и озеленения, координации высадки растений, содержания зеленых насаждений, знания дендрологии, ботаники и почвоведения. Решение о приеме на работу будет приниматься на заседании рабочей группы, которой руководит глава Архангельска Дмитрий Морев, а в состав приглашены сотрудники горадмина и представитель общественного движения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Желательно, чтобы у кандидатов было определенное образование, определенный опыт работы, в том числе общественный, и видение того, как это направление развивать. Предположу, что придет много людей, которые будут говорить одно и то же: «Нам нужно много денег, и мы всё сделаем хорошо». Если будет много денег, я и сам всё сделаю хорошо, нужны те, кто сделают хорошо за те деньги, которые у города есть. Я каждому кандидату буду задавать вопрос: «А что можно улучшить в городе без денег?» Но фантазеров, как я думаю, будет много, — говорил ранее Дмитрий Морев о новых должностях и критериях отбора кандидатов в большом интервью 29.RU.

Кандидатам на должности начальника управления благоустройства и ведущего специалиста по озеленению территорий города можно направлять резюме и проекты программы по благоустройству и озеленению Архангельска до 8 января 2021 года по адресу: khudiakovaol@arhcity.ru. Дополнительную информацию по вакансиям можно получить по телефонам: (8182) 606-191, +7 931 407-92-61.

В конце ноября инициативная группа горожан «Живой город» встречалась с новым главой Архангельска Дмитрием Моревым и обсуждала озеленение. О чем конкретно удалось поговорить с градоначальником, в своей колонке на 29.RU рассказывала Валентина Морозова. Потом Дмитрий Морев заявил о создании МУП «Городское благоустройство», которое в том числе будет заниматься высадкой деревьев и кустарников.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...