21 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С
Фото пользователя

Сергей Самодов

Директор Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова
Фото пользователя

Сергей Самодов

Директор Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова

Фигура стрельца и часть крепости: директор Драмтеатра предложил облагородить вход в Петровский парк

Сергей Самодов считает, что здесь очень пригодилось бы творчество «Сборной Тайболы»

Поделиться

Сергей Самодов считает, что, если и оставлять баннер на месте, на нем нужно обозначить, что отсюда, из этой точки, начался город Архангельск<br>

Сергей Самодов считает, что, если и оставлять баннер на месте, на нем нужно обозначить, что отсюда, из этой точки, начался город Архангельск

Поделиться

Вход в Петровский парк со стороны Главпочтамта, кажется, давно нуждается в обновлении: выцветший баннер с надписью «Архангельск — город воинской славы» и крупный погасший экран над ним — зрелище скорее угнетающее. В рубрике «Личное мнение» директор Архангельского театра драмы Сергей Самодов рассуждает о том, как можно было бы украсить это место, с которого, напоминает он, начался наш город.

Совершенно резонный вопрос: что делать с баннером, который находится у входа в Петровский парк со стороны Главпочтамта? Вообще он находится в компетенции города, а не театра, но самое интересное, что буквально на днях мы обсуждали с коллегами, которые занимались освещением площади Ленина, что можно сделать вместо выцветшего и, как оказалось, заштопанного баннера.

Идею размещать там афиши театра я только поддерживаю. Они будут часто обновляться и не будут выцветать уж точно. Но вопрос к городу: разрешат ли? Все предложенные цивилизованные (не баннеры на стяжках) варианты размещения афиш в специальных конструкциях (как, например, сделано у Минской филармонии) на заборе Петровского парка на уровне города неоднократно «зарубали» (видимо, в департаменте градостроительства не дают покоя лавры Громыко), так как правило — ограждения парков должны быть без рекламы. Афишу театра признают рекламой.

Когда мы обсуждали с коллегами, что сделать на этом месте (имея в виду в том числе вход в парк и небольшую площадку между входом и дорогой), я предложил следующее.

Петровский парк — это место, откуда начался Архангельск как город: именно здесь появилась стрелецкая крепость Новохолмогоры (будущий город Архангельский и затем собственно Архангельск) после указа Ивана Грозного об основании города. В этом случае логично было бы эту тему обыграть, в том числе для того, чтобы каждый горожанин или гость города, входящий в парк, сразу понимал, что это за место.

Перед баннером можно было бы сделать деревянный объект, продолжающий стилистику фигур на Красной пристани, также посвященных истории города. Это может быть фигура стрельца, стилизованная часть деревянной крепости... Думаю, художники «Тайболы» смогут предложить крутой эскиз, оттолкнувшись от идеи. Обязательно наличие QR-кода, по которому можно попасть на лендинг, где есть информация и изображения крепости, которые дошли до наших дней. А новый другой баннер может послужить фоном.

Важно где-то запечатлеть слоган «Здесь начинается/начался Архангельск».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...