16 января суббота
СЕЙЧАС -34°С

Про цены, больных детей и «аварийки»: что архангелогородцы спросили бы на пресс-конференции Путина

Этот вопрос мы задали прохожим на улице

Поделиться

Пенсионерку Надежду беспокоит проблема мусора в Архангельской области

Пенсионерку Надежду беспокоит проблема мусора в Архангельской области

Поделиться

Архангелогородцы рассказали, что спросили бы на пресс-конференции Путина

17 декабря состоялась очередная пресс-конференция президента России Владимира Путина. В отличие от предыдущей, мы не поехали на неё, но всё равно вели текстовую онлайн-трансляцию происходящего. За пять часов прозвучали разные темы — спросили и про Навального, и про обнуление сроков Путина, даже про закрытие больницы в Онежском районе (правда, президент перепутал Архангельскую область с Алтайским краем). А что бы спросили архангелогородцы у Владимира Путина? С этим вопросом мы отправились на Чумбарова-Лучинского.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Три года посылала деньги детям. Это было по Первому каналу»

Надежда, пенсионерка:

— Посмотрела. Нормально, общение с президентом — это важно. Меня, например, беспокоит мусор. Почему проблему не решали, чтобы упаковки как-то отдельно утилизировать? До такого дошло, сама удивляюсь. Я мусор выношу, у нас мусоропровод. Иду гулять, вижу, что творится, это ужасно. Пакеты целлофановые, ковры, хорошая одежда валяется. А сколько мебели? Всё говорят: люди бедно живут. Все стараются сделать ремонты дорогие, мебель меняют. Раньше бы одежду эту носили, но мода меняется. И меня удивляет — куда это всё несут? Эти ванные, туалеты.

Еще волнуют больные дети. Включаешь каналы, просят по такому-то номеру переслать деньги. Я три года посылала. Это было по Первому каналу. Сейчас такого нет. Я по другим пробовала, но не получается. Думала, может, мошенники какие-то? Сколько у нас больных детей, правительство должно задуматься о том, чтобы помогать.

«Главная проблема — это расселение из ветхого жилья»

Тимур, индивидуальный предприниматель:

— Пресс-конференцию не смотрел. В Архангельске самая главная проблема — это расселение ветхого жилья. Не только район Сульфата. Что-то потихонечку делается, сейчас новый губернатор пришел, посмотрим, как всё будет двигаться дальше.

«Я смотрю приколюхи с Путиным»

Андрей, фотограф

Андрей, фотограф

Поделиться

— Я ничего бы у него не спросил. Не, ну серьезно, я не смотрю пресс-конференции, я не смотрю на Путина. Я смотрю приколюхи с Путиным. Мне понравилась вот эта.

— Кстати, я заметил, что Путина никто по имени и фамилии не называет, как будто это что-то запретное и страшное. Это забавно. То же самое, как власти не произносят имя «Навальный», говорят «этот персонаж» и прочее. И народ то же самое. Это интересный звоночек.

«Главное — благоустройство нашего города»

Игорь, работает в сфере логистики

Игорь, работает в сфере логистики

Поделиться

— Пресс-конференцию не смотрел. Не задумывался о том, что бы я у него спросил. Проблем полно, но четких вопросов нет. Главная проблема, наверное, благоустройство города, массовая застройка, отсутствие парковочных мест, в приоритете автомобили, а не пешеходы — это неправильно. Неплохо, что появляются новые общественные пространства, это хорошо. Побольше бы зон для прогулок, скверов, парков, зеленых насаждений.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Грязный город, дороги нечищеные»

Полина, студент

Полина, студент

Поделиться

— Проблем много, мне кажется. Например, что у нас грязный город, дороги нечищенные. Больше в голову ничего не приходит.

«Коронавирус немножко надоел, спросила бы про молодых учителей»

Нина Фёдоровна, бывший учитель, пенсионерка

Нина Фёдоровна, бывший учитель, пенсионерка

Поделиться

— Смотрела пресс-конференцию частично. Вопросы задавались из того, что мы видим каждый божий день. Хотелось бы какую-то изюминку, что-нибудь, что он думает об улучшении страны, как он думает, какие изменения будут у нас. А этот коронавирус немножко надоел. Понятно, что это страшно, тяжело, но изо дня в день, хотелось бы слышать что-то другое. Поскольку я когда-то работала учителем, спросила бы об образовании. Хотелось бы, чтобы студенты пединститута все имели стипендию, чтобы по окончании у них была жилплощадь, чтобы шли в школы учителя. А так молодые немного поработают, зарплата маленькая. Если далеко живут, часть зарплаты уходит на поездку, а ведь надо еще квартиру снимать. Прожиточный минимум нулевой, можно сказать. Программа мне не нравится. Я была учителем начальных классов, и мне посчастливилось поработать в золотое время, когда учителю разрешалось программы немного корректировать, выбирать, кого я хотела.

«Почему цены растут?»

Степан, пенсионер

Степан, пенсионер

Поделиться

— Почему цены растут? В основном на продукты. Почему бесконтрольный рост? В магазин каждый день хожу. Через 2–3 дня смотришь — на рубль-два цены выросли, и никто не объясняет, почему они растут. Вот такой вопрос бы задал президенту.

«В Путина мало кто верит, это как в церковь ходить для своего успокоения»

Анна, официантка

Анна, официантка

Поделиться

— Я не смотрела пресс-конференцию и, наверное, ничего бы не спросила, потому что я не верю в Путина. Проблем у нас очень много и, я думаю, президенту просто всё равно на них. Можно, я не буду отвечать на вопрос, какие проблемы? Я просто стараюсь не думать о политике и о проблемах, я живу в каком-то своем мире. И, думаю, Россия немножко потеряна. В Путина мало кто верит, мне кажется, только поколение, которому уже за 50. Они просто наивно хотят во что-то верить, это как в церковь ходить для своего успокоения.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...