5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Администрация Архангельска занесла в черный список фирму, которая сорвала ремонт детских площадок

Организация не приступила к работам

Поделиться

Детские площадки будут ремонтировать уже в следующем году

Детские площадки будут ремонтировать уже в следующем году

Поделиться

Администрация Архангельска отправила жалобу в УФАС на ООО «Архсевстрой». Эта фирма должна была отремонтировать детские площадки в Ломоносовском округе до 1 декабря, но даже не приступила к началу работ.

Контракт с фирмой заключили 30 сентября. УФАС признало, что подрядчик имел возможность выполнить работы в срок, но по каким-то причинам не стал этого делать. ООО «Архсевстрой» внесут в реестр недобросовестных поставщиков, после чего фирма не сможет участвовать в государственных и муниципальных закупках.

— После завершения зимнего сезона мы оценим актуальное состояние оборудования на детских площадках, сформируем новый перечень. Потребуются дополнительные средства на выполнение ремонта. Будет заключаться новый контракт, и мы надеемся, что на его выполнение заявятся добросовестные предприниматели или предприятия, — рассказала глава администрации Ломоносовского округа Вера Пономарева.

ООО «Архсевстрой» зарегистрировано 23 июля 2020 года предпринимателем Константином Кобелевым. У фирмы было два муниципальных подряда — ремонт детских площадок на 779,8 тысячи рублей и ремонт тротуаров в Соломбале на 232 тысячи рублей, который выполнен частично.

Ранее администрация Архангельска расторгла контракт с ООО «Хоттабыч», которое не смогло в срок благоустроить стадион в Цигломени.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку